2016 上半年台灣跨螢使用者行為報告
三大亮點讓你掌握最新行銷趨勢

現在是一個多螢幕的時代,每位消費者很可能手上同時握有手機、PC、平板等多個裝置,而這也讓行銷活動和廣告在內容與投放的過程中變得愈趨多變、複雜,更有挑戰性。

2016/11/05 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

專精人工智慧與跨螢技術的 Appier,在今天公佈了 2016 上半年台灣跨螢使用者行為報告,從 Appier 內部一兆筆、橫跨亞洲11個市場的數據,剖析潛藏在台灣與亞洲消費者跨螢使用行為中的洞察。

在11/3公佈的數據中,比較大的重點包括,「台灣多螢裝置使用者數量持續增加」、「過去多數人出現的上班用 PC,下班用手機的狀況不再明顯」、「台灣人在不同裝置上點選完全相同的廣告類型比例極低」。

對於「台灣多螢裝置使用者數量持續增加」的觀察,Appier 營運長暨共同創辦人李婉菱表示,台灣有7成多螢使用者擁有3個以上裝置,當中有 45% 是使用4個以上螢幕,至於到底是哪4個裝置,則因人而異,不過這已足見台灣使用者的跨螢行為比很多其他亞洲市場更為成熟。

而在可以預見的未來裡,一旦當我們進入物聯網時代,消費者屆時所擁有的裝置可能又會比現在更多,到時候,行銷人該如何在多螢的世界,做好跨螢行銷將只會變得越來越加重要,她說。有關「過去多數人出現的上班用 PC,下班用手機的狀況不再明顯」則是一個比較有趣的發現。

從數據分析結果可以看到,過往由於多數人習慣在上班用 PC,下班用手機,所以這兩項裝置在下班時間過後會出現所謂的「黃金交叉點」,意即原本早上的螢幕是屬於 PC 的天下,但在傍晚 PC 的使用量逐漸下降、手機的使用量同步上升的同時,兩項裝置會發生一個交叉點,最後變成晚上是智慧型手機的天下。

 
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP