2016全台活力城市網路票選

高價股候選人 具題材的中型活力股後勁足
預備部隊》外資下一波瞄準的族群

台灣經濟春燕報到,外資可能提高投資風險,獨愛投資權值股非唯一策略,眼光開始瞄準台灣業績穩健、有題材的活力中型企業,成為未來外資愛台的投資新標的。

2016/11/14 出處:財訊雙週刊 第 515 期 作者:劉志明

在外資投資權值股蔚為風潮之後,被外資看上的個股股價都大漲一波,但由於許多權值股目前殖利率已經降低,對新一波前進亞洲布局的資金來說,將放眼台股新的投資機會,瞄準有穩健業務,加上具新題材的活力中型企業。因為台灣經濟復甦已經看到春燕,外資可提高一些風險,從中型企業尋找潛力股,這些外資未來可能加碼的公司,值得投資人留意。

日前行政院主計總處公布台灣第3季國民所得預估數字報告,第3季GDP(國內生產毛額)成長率來到2.06%,較8月當時預估值1.99%,已經大幅提高,成長態勢相當明顯,遠高於國內外知名經濟預測機構的預期,顯見經濟前景並不悲觀。

由於韓國三星高階手機Note 7停產,使得台灣手機零組件供應商因此而獲利,與大型股台積電、大立光一樣受益的台灣中型手機零組件股,還有美律與璟德。元大投顧研究中心預估,美律第三季營收季增超過3成,業績創新高,毛利率也增加,主要原因是蘋果公司追加高階抗噪式耳機訂單。

美律、璟德》手機零組件具成長動能

此外,美律與中國連接器大廠立訊合作密切,搶食蘋果與非蘋手機客戶的揚聲器模組訂單亦有成,因應年底耶誕節鋪貨旺季,耳機客戶在第3季積極拉貨,讓美律第3季營收創歷史新高,法人預估第4季耳罩式耳機的訂單將減少;不過,明年美國蘋果推iPhone 8,在揚聲器上的規格有調整,新品將讓美律的營收與獲利都有機會再創新高,因此法人預估美律在立訊合作之下,未來2年業績仍有機會雙位數成長,成長力道穩健,預估在美律股價回檔後,可能是外資青睞的標的。

除了美律之外,另一個手機零組件璟德也是外資看好的公司,受惠於無線、行動及寬頻網路需求強勁,公司營收逐月成長,第3季營收也將改寫歷史新高,毛利率維持60%以上水準。法人估計,璟德全年可望賺一個股本,EPS(每股稅後純益)挑戰12元,也創新高。

璟德主要產品包括無線元件占38%、IOT模組占37%、手機藍牙模組占25%,都是未來發展物聯網必備關鍵產品元件,由於璟德手機天線開關模組打入高通、聯發科及展訊全球三大主要手機晶片商,推升營運屢創新高。其中4G手機載波聚合技術比重提升,目前手機相關元件IC使用兩個,明年新手機規格將使用3個,對璟德IC元件的使用量將會增加五成,且新產品單價提高,因此讓法人對璟德明年營收成長充滿信心,預估公司今年EPS將達12元,明年EPS進一步挑戰14到15元。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP