富士五湖有富士山相伴
追風環湖攬勝景

富士山橫跨靜岡縣和山梨縣,一邊是茶園襯托名山景致,山梨縣這一頭則可欣賞倒映在湖面的「水富士」美景。五座湖泊都是因火山噴發而形成的堰塞湖,建議以河口湖為據點,分成2 至3 天騎行遊湖,因為離山梨市區較近、交通方便,且湖畔有許多美術館、溫泉飯店,有許多休憩設施。

2016/03/04 出處:財訊趨勢特刊 第 58 期 作者:楊立菲

口湖、西湖、精進湖、本栖湖的環遊路線約85公里,西湖四周森林茂密、有著名的青榞樹海森林,夏天和冬天的風景大不同,適合野餐和露營活動;日1,000日圓紙鈔上的圖案就是本栖湖,值得前來一探自然景色。沿途會經過西湖里根場、富岳風穴、忍野八海等景點,可欣賞日式傳統民房及洞穴地形等自然景觀。

隔天騎乘五湖中面積最大的山中湖,附近有少租賃腳踏車的店家,可愜意環湖一圈。山中湖也是登富士山的出發點,可另加碼山中湖至富士山5合目的60公里挑戰路線,一路騎上海拔2,305公尺的登山口,成就感十足。

河口湖美術館
身沉藝術氛圍賞富士山

這棟富士五湖區第1間設立的國立美術館,館內展示了各種以富士山為主題的作品,包括畫作、攝影真等,館藏豐富,值得一遊。選擇坐落在寂靜的湖畔,建築融入山中湖景,大片玻璃窗引進陽光和綠意,窗外風景也成了最美的畫。倚著窗邊靜靜欣賞富士山,偶爾一葉輕舟划過湖面,激起陣陣漣漪,讓人暫時沉浸在這片美好靜謐時光。沿著館外湖畔小徑漫步,觀賞極簡風格的庭園,美景俯拾皆是;館內的藝術品和館外的湖光山色相依襯,讓人捨不得離開。

河口湖大石公園
紫粉色花海競妍綻放

位於河口湖北岸,大石公園最有名的就是6、7月的薰衣草季,如果想拍出有紫粉色花田的富士山景,一定要來這裡朝聖。豔紫花姿、翠綠山巒和清麗的湖水,構成色彩繽紛的視覺饗宴,這個時節還有「口湖薰衣草祭」,可品嘗風味花茶以及購買各式薰衣草紀念品。其他季節,百、菊花競妍綻放,秋季的掃帚草則轉為鮮紅色,四季都不同景致。公園內還有一處河口湖自然生活館,提供採藍莓、做果醬的遊程體驗,不妨試試採果DIY樂趣。

西湖里根場
重現合掌屋聚落原景

西湖河畔西南處的根場地區是一處合掌屋聚落,逾20棟日式傳統建築櫛比鱗次,木造結構、茅草屋頂,屋內擺設也重現文化歷史,很有鄉下的味道。每一棟合掌屋都有不同的特色主題,而且標示了編號有餐廳、手工藝、紀念品、展覽等服務。在入口處拿份簡介按圖索驥,依序體薰香、陶器、手工紙等山梨縣傳統地方工藝,還可以打扮成盔甲武士。特別是有幾家餐廳飄散濃郁的食物香氣,煎餅、漬物、味噌等當地特產讓人暖心暖胃,玉米口味的冰淇淋別具特色。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP