北 陸》山林環抱 讚歎大自然神之領地

日本北陸(Hokuriku)曾被《孤獨星球》(Lonely Planet)評選為2014年最佳10大旅行地區第4名,被讚譽為「充滿文化、歷史與自然之美的地方」。

2016/03/04 出處:財訊趨勢特刊 第 58 期 作者:趙意雯

擁有如此盛譽,究竟有何迷人之處?在這,邀請有豐富日本帶團經驗的阿祿導遊以及多次前往日本自由行的熱血背包客─花小姐,來分享北陸旅遊的美好。

阿祿兄:跟團不用做功課也能出國

一般北陸的團體行程多涵蓋中部地區,從台灣出發可選擇的直航班機進出點,包括關西大阪、中部名古屋以及北陸小松、富山,後兩者多屬包機形式,旅行社會依據取得的航班、飯店設計不同主題行程,甚至可依客人喜好、需求,量身打造專屬遊程。阿祿導遊表示,北陸地區多山、交通較不便,有些地點因位處偏僻郊區,電車或巴士班次也較少,且日本交通費向來居高不下,旅行團以遊覽車串起各區之接駁,可省下大筆交通成本及時間,亦能玩到更多景點。此外,餐食安排多樣化、行李載送無須煩惱、專業規畫讓人不必四處蒐集資料,都是參團遊北陸的好處。

名列日本三大名園中的金澤「兼六」、日本最後祕境─立山黑部、世界文化遺產─白川鄉荻町合掌村聚落……都是團體行程必訪的景點。馬籠宿:驛站城鎮保有江戶時代風貌位於岐阜縣中津川市的馬籠宿,昔日為中山道第43號驛站,是因江戶時期商人往來頻繁而興盛的驛站,建有許多客棧供長途跋涉的旅客休憩,據傳因道路險峻,馬兒很難越過,旅人不得不將馬匹留在驛站而得名。現代交通工具興起後,此地逐漸沒落,不過仍保有昔日的街道景象。

馬籠宿全長約600公尺,石板路沿山坡而建,阿祿導遊說,兩旁有茶屋、土產鋪、工藝品店等,都展現了可敬的職人精神,讓人不禁遙想起江戶時代的繁榮景象,彷彿走入時光隧道!

下呂溫泉:南飛驒山區歷史悠久的名湯在岐阜縣與長野縣交界處的下呂溫泉,由南飛驒群山環擁,已有千餘年歷史,與草津溫泉、有馬溫泉並列為日本3大名湯,每年湧入逾200萬人次的泡湯客,連日本天皇都多次造訪。下呂溫泉的泉質屬鹼性單純泉,泉水觸感滑膩,出浴後肌膚光滑有如絲絹,有養顏美容的功效,備受女性朋友喜愛。阿祿導遊提到,此區溫泉街和溫泉旅館門前有多處免費足湯,而入夜後一盞盞鵝黃燈光閃爍,蒼山、清澗、和屋交織的恬靜清幽氛圍,更散發出獨特魅力。

高山:三町古街散策、看陣屋、逛市集由下呂溫泉區往北可到高山市,有條綿延400公尺的三町古街,充滿古意情趣的店家、建築物的黑色木製格子窗櫺、穿梭於巷弄間的人力車……,散發著古雅簡樸的氣息。這裡還有日本唯一一座被完整保留的幕府郡代所(掌管直轄領地的行政官府)──高山陣屋,空間配置都依照史典還原,相當值得一遊。特別的是,還有機會逛逛陣屋朝市,匯集了當季新鮮蔬菜、水果、豆類以及手作的醃菜、醬料等農特產品,阿祿導遊強調,當地農家純樸誠懇的人情味最令人感動!

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP