UBS論壇

國際糖價站上23美分

由於巴西及印度等產糖大國減產,國際糖價近期一度上漲至逼近24美分/磅(以下同),之後雖然小幅拉回,但11號糖期貨在10月14日仍以23.04美分收盤,若和去年12月31日收盤價15.1美分比較,漲幅高達53%,展現強勁的多頭氣勢。

2016/10/28 出處:財訊雙週刊 第 514 期 作者:林果契

糖價在今年1月底一度跌破14美分,但在巴西甘蔗含糖量下降(受厄爾尼諾現象影響),導致糖產量下滑,以及印度因甘旱導致甘蔗收成不佳,糖產量也減少的影響下,糖價從3月開始即一路向上攀高,6月突破19美分後,於19至21美分來回整理3個多月,近期則再展開一波多頭攻勢,10月5日收盤來到23.81美分,創下今年以來新高。 糖價的波動起伏向來很大,其中全球最大產糖國及出口國巴西對糖價更是具有舉足輕重的影響力;另外,全球第二大產糖國及消費國印度,也是影響糖價走勢的關鍵因素之一。至於這一波糖價多頭氣勢何時會轉弱,還尚待進一步觀察。 

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP