2016財訊金融獎揭曉,蔡英文總統出席為金融業者打氣
金融業、消費者都在改變中  決勝大數據

蔡英文總統肯定得獎者長期以來對臺灣經濟發展所做的努力與貢獻,並強調政府將全力以赴,為金融業打造更有利的發展空間與創新環境,為臺灣創造更多機會、更好的未來。

2016/10/26 出處:財訊雙週刊 第 514 期 作者:廖君雅

2016《財訊》金融獎於今(20)日揭曉結果, 蔡英文總統特出席「2016財訊金融獎頒獎典禮」,肯定得獎者長期以來對臺灣經濟發展所做的努力與貢獻,並強調政府將全力以赴,為金融業打造更有利的發展空間與創新環境,為臺灣創造更多機會、更好的未來。 

蔡英文總統表示,最近臺灣發生的幾件重大金融爭議案件,一定讓大家士氣低落。所以想為所有的金融業者和同仁打氣,希望大家不要氣餒。同時也肯定今年「財訊金融獎」新增的FinTech創新應用獎項。

面對數位科技的時代,總統非常樂見金融業者能夠將科技和金融結合,創造出打破界線的新應用,或是超越傳統的商業新模式。蔡英文強調,「創新」不論對金融業或是臺灣其他產業來說,都是未來轉型發展的重要動力。

玉山金「含金」量最高  成最大贏家 
富邦金勇奪八大獎  本屆最亮眼

集消費者、專家、網友肯定,玉山金控今年再度蟬聯最大贏家,橫掃金控(企業社會責任)CSR獎、消費者金融品牌獎、FinTech創新應用獎等共六項獎項,其中有五項金質獎。

值得一提的是,今年首度入選道瓊永續指數的富邦金控則囊括了八大獎,包括金控CSR大獎優質獎、旗下富邦人壽取得最佳壽險形象優質獎、而富邦證券抱走最佳券商服務和形象雙料金質大獎之餘,也在數位和FinTech金融創新方面有所斬獲,成為業界走在潮流前端的領頭羊。

《財訊》金融獎已來到第七屆,今年再度與資誠聯合會計師事務所共同主辦,台灣金融研訓院、山水民調協辦,邀請國內財金、財務、管理學界各專家組成顧問團,專家評審從電話民調、網路民調、各企業財務報表與企業社會責任報告書等公開資料多方面評比,每年出爐的成績單頗具指標性、是金融業者相當重視的獎項。

金融業正面臨一個變革的時代,低薪、老年化、低利率考驗著投資人;金融科技、企業CSR思惟崛起,消費者行為和金融業的經營策略都在改變中,未來金融業的面貌將全面改變。

企業社會責任CSR思維崛起 
與國際接軌、與環境共利共融

CSR包含E(綠色環保)、S(社會關係)、G(公司治理)三個層面,並要求企業須將公司成就與社會進步連結起來,例如銀行在放款時須遵守赤道原則,對於高汙染行業不要放款或提高利率,把銀行的業務與促進環保的功能結合起來,因此,最近也出現責任投資的趨勢,即要求各機構投資人須選擇CSR優良的企業進行投資,對唯利是圖的企業拒絕往來。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP