挑戰極限 絕美放閃
沛納海全新Luminor Due薄型腕錶登場

19世紀初,歐洲皇室開始在手腕上佩戴裝置小型鐘錶的首飾;直到第一次世界大戰,腕錶才靠著實用功能登上舞台;此後,腕錶便兼具著實用與裝飾兩大功能,高級名錶還有賞玩、收藏、保值等功能。 隨著生活習慣以及流行趨勢改變,腕錶功能也隨之提升變化。而維持品牌不墜的祕訣就在不斷革新,沛納海全新發表的Luminor Due就是極佳例子!

2016/11/01 出處:財訊雙週刊 第 514 期 作者:文/艾瑞克 圖片提供/PANERAI


沛納海(PANERAI),1993年才和義大利軍方解約,開始投入普羅大眾市場,何以能在短短23年迅速竄紅,成為錶壇的當紅炸子雞? 成功祕訣其實很簡單,就是將腕錶的實用與裝飾兩大基本功能,發揮到淋漓盡致!

輕薄再進化 好看有型

在裝飾性方面,沛納海以大尺寸獨特枕形錶殼,成為搭配整體造形最出色的配件,而錶殼側邊特殊造形的錶冠護橋,顯得特別搶眼。

其次就實用性來看,8日鍊或3日鍊儲能完全切合週休二日需求,三明治錶盤搭配簡單時標與指針,任何環境都能清晰閱讀時間,100米以上的防水能力,滿足上山下海各種休閒活動。
雖然沛納海表現出色,但錶款對某些女性消費者或是身形較小的東方人來說,還是略顯厚重且尺寸偏大,為此,沛納海特地在今年發表全新薄型系列Luminor Due。

沛納海總裁Angelo Bonati在發表會上表示,「Due」是義大利文「2」的意思,因此Luminor Due可視為輕薄化的第二代Luminor錶款。

全新Luminor Due系列有2種尺寸、2種材質共4款新錶,分別是45毫米錶徑的不鏽鋼材質PAM 00674與18K紅金的PAM 00675;42毫米錶徑則分別是不鏽鋼款PAM 00676與18K紅金款PAM 00677。

這一系列新錶主要革新在於錶殼厚度,從原先近2公分厚,縮減到只有10.5毫米,也就是大約1公分,一口氣將厚度大幅縮減40 %。以PAM 00674來說,厚度約1公分的42毫米錶殼,若由身形嬌小者或是女性佩戴,視覺上非常和諧且比例勻稱。

其實Luminor Due系列不只為女性而來,還肩負著讓沛納海成為正裝錶Dress Watch的任務。因為傳統沛納海腕錶可能無法服帖藏在西裝袖口裡,而Luminor Due是為正式服裝量身製作;其次,設計師還將4個邊角弧度改小,錶耳也略微拉長,錶圈則等比減低厚度,最重要是側邊多拉出一條稜線,讓對比更明顯、性格更鮮明銳利。如此一來,當Luminor Due露出袖口時,就能發揮畫龍點睛效果,為整體搭配大大增色。

為了求新、求變,無論是尺寸、厚度、功能、材質、機芯,甚至顏色,都是沛納海努力的方向。例如顏色,今年品牌從自身發跡的海洋為出發點,以Luminor 1950以及Radiomir 1940系列為基礎,推出一系列藍色錶盤腕錶,讓許多錶迷叫好。

錶款焦點的錶盤設計,是從海洋光線的邂逅擷取靈感,光線是品牌另一主要元素。錶盤一律採用藍色色調,並以緞面太陽放射飾紋(satine soleil),令光線自錶盤散射後,幻化成深邃光澤,變幻萬千,仿如在陽光映照下,海面波光粼粼的迷人景象。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP