法國3D動畫師讓宮崎駿角色齊聚一堂
連《玩具總動員》導演都大喊:趕快雇用他!

每個人都有一部最喜歡的宮崎駿電影,如果今天有一個短片把宮崎駿世界中的角色放在一起,配上經典的久石讓配樂,肯定風靡全球所有粉絲。

2016/10/20 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

一提到宮崎駿電影,我們腦海中馬上都會浮現一幕最經典的畫面,可能是《神隱少女》中白龍鱗片散盡,在空中和千尋雙手緊握;龍貓撐著雨傘、腳踏陀螺,毛茸茸的在天上飛起來;《魔法公主》在山中小精靈的環繞之下,驕傲地和狼群抬頭對月嚎叫……

法國一位3D動畫師Dono在影音網站Vimeo中發表了一部影片向宮崎駿致敬,他重新拼湊了各部電影的場景與人物,把它製作成3D版本的動畫,不僅畫面精美,平面的人物配上3D立體場景,彷彿把整個奇幻的電影世界再現到我們眼前。片頭一開始就是搭著《神隱少女》中的海上火車,穿過幽暗的隧道,進入神秘的宮崎駿世界。

影片中出場的角色橫跨多部經典,從《天空之城》、《魔女宅急便》、《魔法公主》、《紅豬》、《霍爾的移動城堡》、《龍貓》、《神隱少女》、《風起》、《崖上的波妞》…等,無數經典的場景與片段被Dono巧妙的融合在一起,本身就是宮崎駿超級粉絲的他做起這樣子的動畫格外能表達那些經典畫面的感動。

令人感動的不只是畫面而已,Dono選用音樂大師久石讓在《神隱少女》中的配樂放入影片,光是背景音樂響起,粉絲的淚腺就瞬間被催動,再隨著熟悉的角色一個個出場,又回想起電影情節,忍不住又要感動得大哭一場。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP