用對方法,陳瑪蓮把健康當鐘錶王國管理
影像健檢下的健康告白

「沒有看到,不代表沒有;它在那裏,也不代表危險。」寶島鐘錶總經理陳瑪蓮口中的「它」,是血糖、血脂的數字,更是磁振造影(MRI)影像檢查結果,也是一份對自己60歲人生的檢驗報告,更是一份對家人負責的心。

2016/10/14 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:北投健康管理醫院/贊助

【贊助】

去年,寶島鐘錶集團成立滿60周年,陳瑪蓮為此宣布推出「一錶情深,萬分感恩」的回饋活動,擁有醫學中心級設備與醫師團隊的「北投健康管理醫院」,是這次活動的合作對象之一。

因為被北投健康管理醫院結合北投老爺酒店的醫旅創新模式所吸引,陳瑪蓮透過實際行動,去年來這裡做了基礎健檢,事隔一年的今天,更帶著一對兒子做高階影像健檢,第二次的檢查結果卻大吃這位悍將總座的意料。「距離上一次檢查不過一年,不好的地方還是不好,以為沒事的部分卻不好,跟想像真的有落差。」她吃驚地說。

「我自己第一次來這裡時,自認不用做到高階影像健檢,」陳瑪蓮自嘲自己是先求有、再求好,「反正應該也不會出什麼大事,所以第一次就只做了基礎的X光、抽血。」

新型醫學影像儀器
輕鬆找出體內盲點

還好,北投健康管理醫院斥資上億元從國外引進的新型醫學影像儀器,不但空間設計很人性化,可切換如花園般花朵盛開,或者繁星點點、藍天碧海等不同情境,甚至還可讓受檢者挑選自己喜愛的色彩,在身心放鬆環境之下,不但提高受檢品質,連受檢意願也大幅提高。

陳瑪蓮第二次因此樂意接受高階影像健檢,在數字與畫面雙重呈現下,這位女強人也不得不低頭面對自己亮紅燈的健康狀況。

「血糖、血脂數字如果只是略高,我還會慶幸,但檢查後的數字瀕臨高標邊緣,太令我意外了,還好老天眷顧,努力改善仍可挽回。」陳瑪蓮笑著說,「因為我家有糖尿病史,以前總認為災難不會降臨在我頭上,沒想到健檢結果讓我真的不得不認輸。」

「而且不是只有數字說話,連真實的影像都告訴我要注意健康。」陳瑪蓮以前一早起床就會對著鏡子跟身體的各個器官說早,並說「我們一起老」,她以為這樣子激勵身體,身體就能陪她一起奮鬥到老。但事實上,陳瑪蓮的肝腎本來就不好,肝還一度出狀況住院過。「沒想到,這次檢查卻更惡化!」她感嘆地說,「影像讓我體會最深的是,以前只有看到皮,現在真的眼見為憑。」

專業影像判讀
豐富臨床經驗

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP