kymco

聯發科法務長請辭 台積電宿文堂接位

法律業界近期才傳出聯發科法務長許維夫即將異動的訊息,過了幾天就被證實,台積電前法務處資深處長宿文堂已接任許維夫的位子。

2016/10/06 出處:財訊雙週刊 第 513 期 作者:林苑卿

2010年,聯發科董事長蔡明介從眾達國際事務所挖角許維夫。在加入眾達之前,許維夫曾於美國大型法律事務所擔任律師多年,主要處理高科技智慧財產相關業務,並曾處理台灣廠商在美國的訴訟及併購案件,在法律界頗負盛名。

畢業於成功大學電機系的許維夫,赴美取得聖荷西州立大學電機工程碩士,曾在矽谷從事多年研發工作。之後卻大換跑道,至美國華盛頓大學法學院深造,並取得法學博士學位,從此進軍科技法律領域。

據法界人士透露,許維夫離職,表面上的理由是要退休、多陪伴家人;但實際上卻是等待競業禁止時效,另有高就。

聯發科也向本刊記者證實許維夫的離職訊息,並確認宿文堂已於9月1日正式接任聯發科法務長一職。

加入聯發科之前,宿文堂曾任職於台積電,擔任法務處資深處長。頂著美國威斯康辛大學法學博士的頭銜,曾擔任清大科技法律研究所副教授,研究專長是營業祕密法。

○六年,台積電為強化法務團隊及智慧財產權策略,延攬當時在理律法律事務所的合夥人宿文堂加入團隊。宿文堂與許維夫同樣在專業領域備受肯定,經常受邀成為國內科技智慧財產權相關論壇的重量級演講者。

(照片取自政治大學網站)

(台積電宿文堂接位

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP