11.29 台中市勞工局論壇

聯發科法務長請辭 台積電宿文堂接位

法律業界近期才傳出聯發科法務長許維夫即將異動的訊息,過了幾天就被證實,台積電前法務處資深處長宿文堂已接任許維夫的位子。

2016/10/06 出處:財訊雙週刊 第 513 期 作者:林苑卿

2010年,聯發科董事長蔡明介從眾達國際事務所挖角許維夫。在加入眾達之前,許維夫曾於美國大型法律事務所擔任律師多年,主要處理高科技智慧財產相關業務,並曾處理台灣廠商在美國的訴訟及併購案件,在法律界頗負盛名。

畢業於成功大學電機系的許維夫,赴美取得聖荷西州立大學電機工程碩士,曾在矽谷從事多年研發工作。之後卻大換跑道,至美國華盛頓大學法學院深造,並取得法學博士學位,從此進軍科技法律領域。

據法界人士透露,許維夫離職,表面上的理由是要退休、多陪伴家人;但實際上卻是等待競業禁止時效,另有高就。

聯發科也向本刊記者證實許維夫的離職訊息,並確認宿文堂已於9月1日正式接任聯發科法務長一職。

加入聯發科之前,宿文堂曾任職於台積電,擔任法務處資深處長。頂著美國威斯康辛大學法學博士的頭銜,曾擔任清大科技法律研究所副教授,研究專長是營業祕密法。

○六年,台積電為強化法務團隊及智慧財產權策略,延攬當時在理律法律事務所的合夥人宿文堂加入團隊。宿文堂與許維夫同樣在專業領域備受肯定,經常受邀成為國內科技智慧財產權相關論壇的重量級演講者。

(照片取自政治大學網站)

(台積電宿文堂接位

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP