謝金河:不好好經營自己公司的老闆,請小心!

資產雄厚的老牌企業,如果不好好用心經營,有一天,也可能被螞蟻搬象給搬走!大同股價會動,代表明年董監改選的行情已啓動!

2016/09/30 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

在股票市場很少被注意到的大同公司,最近股價突然大漲一倍,連轉投資的子公司華映及福華電子也跟著大漲,不是因為業績出現什麼重大變化,而是有人放話要拿大同一席董事。

大同公司已歷經三代經營,大同創立於1950年,跟馬英九前總統年紀一様大,但這些年賺少賠多,單從2010年迄今,大同虧損576.65億元,子公司華映也虧519.62億元。大同的股價跌到4.49元,華映只剩0.4元,小股東受不了,籌組自救會,宣示明年大同改選董監事,將力爭一席董事,力圖扭轉大同的命運,自救會已宣稱擁有13萬大同股票,志在必得。

這家老牌企業,過去從未有人敢染指經營權,如今小股東要自救,原因是大同的經營績效太差,大同擁有龐大資產,股價跌到4.49元,市值只剩105億元,假如有心人士要拿大同經營權,幾十億就可以辦得到,況且,擁有大同等於控有華映,精英電子,尚志半導體,尚志資產䦕發,綠能科技⋯⋯一大串子公司經營權。

這次大同突然從4.49元漲到8.48元,華映從0.4漲到1.71元,印証了一句「弱馬也有一部踢」的名言,資產雄厚的老牌企業,如果不好好用心經營,有一天,也可能被螞蟻搬象給搬走!大同股價會動,代表明年董監改選的行情已啓動!

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP