UBS論壇

謝金河:市場先知又再活躍!

從現在起,美國FED升息,美國總統大選,未來都會對金融市場帶來波動,這些大師紛紛示警,也預告未來市場波動!大家可以參考,參考!

2016/09/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

每年9月,10月,金融市場波動都很大,就像古代行刑都在秋天,又叫「秋決」,今年美國聯準會升不升息?又再一次引起市場波動,最近示警股市,債市崩潰的言論又再度活躍。

商品大家師吉姆.羅傑斯率先預告:股市即將崩盤,跌幅將是史上最大,美元將大漲,他認為災難來臨之前都會有徵兆,像2007年冰島破產,之後就是雷曼兄弟破產引發的金融海嘯,他認為今年市場波動加大,股市將出現史上最大的下跌,他建議買進黃金避險。

第二個跳出來警告崩盤的是「富爸爸.窮爸爸」的作者Robert Kiyosaki,他也說今年會爆發史上最大的股災,他認為全球財富價值已被摧毀,我們正處在市場崩潰的邊緣,利率已降至零以下,繼續存錢的人是瘋子,股票投資價值已被摧毀,買股票的人也是瘋了。

兩位債市大師也發出預警,Elliott Management的基金經理人Paul Singer也警告全球債市已毀壞,央行總裁掌控太大權力,貨幣價值已大減,債券殖利率已變負值,大家仍然大買,這顯示債市已出現史上最大泡沫化狀態。

債市天王Bill Gross也建議投資人避開股票及債券的投資,他建議大家轉向實物資產,如黃金,不動產。

從現在起,美國升息,美國總統大選,未來都會對金融市場帶來波動,這些大師紛紛示警,也預告未來市場波動!大家可以參考,參考!

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP