金舒醫護-舒痛大調查

謝金河:市場先知又再活躍!

從現在起,美國FED升息,美國總統大選,未來都會對金融市場帶來波動,這些大師紛紛示警,也預告未來市場波動!大家可以參考,參考!

2016/09/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

每年9月,10月,金融市場波動都很大,就像古代行刑都在秋天,又叫「秋決」,今年美國聯準會升不升息?又再一次引起市場波動,最近示警股市,債市崩潰的言論又再度活躍。

商品大家師吉姆.羅傑斯率先預告:股市即將崩盤,跌幅將是史上最大,美元將大漲,他認為災難來臨之前都會有徵兆,像2007年冰島破產,之後就是雷曼兄弟破產引發的金融海嘯,他認為今年市場波動加大,股市將出現史上最大的下跌,他建議買進黃金避險。

第二個跳出來警告崩盤的是「富爸爸.窮爸爸」的作者Robert Kiyosaki,他也說今年會爆發史上最大的股災,他認為全球財富價值已被摧毀,我們正處在市場崩潰的邊緣,利率已降至零以下,繼續存錢的人是瘋子,股票投資價值已被摧毀,買股票的人也是瘋了。

兩位債市大師也發出預警,Elliott Management的基金經理人Paul Singer也警告全球債市已毀壞,央行總裁掌控太大權力,貨幣價值已大減,債券殖利率已變負值,大家仍然大買,這顯示債市已出現史上最大泡沫化狀態。

債市天王Bill Gross也建議投資人避開股票及債券的投資,他建議大家轉向實物資產,如黃金,不動產。

從現在起,美國升息,美國總統大選,未來都會對金融市場帶來波動,這些大師紛紛示警,也預告未來市場波動!大家可以參考,參考!

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
fintech講座
TOP