臉書專頁「廣告裁判」:說一個廣告之外的故事

廣告常常干擾觀賞節目或瀏覽網路,影響閱聽大眾的感受,但它卻是電視台、網站主要的收入來源。試著想想,至今是否有哪一支廣告令您印象深刻?是台灣的廣告嗎?人氣 Facebook 專頁「廣告裁判」創辦人 Tim 上週於台北 Venture Lab. 舉辦小型座談會,暢談成立廣告裁判背後的故事。

2016/09/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

「廣告裁判」是台灣近期備受關注的 Facebook 專頁,固定在每天晚間 10 點 10 分,以刊登一支嚴選廣告的經營方式,向粉絲介紹各國的商業廣告。影片的內容與長短不限,無論是感人或爆笑的泰國廣告、細膩或熱血的日本廣告、獨樹一格的美國廣告,常獲得大量留言與分享,在網路上引發討論。

「廣告裁判」由來與現況

廣告常被消費者忽略,甚至成了干擾觀賞節目或瀏覽網路的罪魁禍首,究竟「廣告」要如何被網路所用?因此出現了廣告裁判這樣的 Facebook 專頁,想用另一種方式呈現廣告給大家看。

Tim 花時間自學技術,並且投入時間與精力自己製作廣告字幕,讓粉絲能夠真正了解每支廣告想傳達的含意。由於台灣網友大多集中在 Facebook 社群上,當廣告裁判刊登的影片陸續爆紅、粉絲人數不斷增加,Tim 決心以讓粉絲人數「健康成長」為目標擴大受眾基礎,經營廣告裁判這個品牌,提供一個網路空間讓粉絲交流討論。

(圖片來源:廣告裁判提供)

廣告裁判 Facebook 專頁的核心做法為每天介紹一則廣告,讓每位粉絲扮演如同廣告陪審團的角色,藉由群眾的按讚、留言、分享,匯聚成力量,讓好的廣告發展得更好,這樣的概念也讓廣告裁判即將邁向 40 萬人大關。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP