2016全台活力城市網路票選

任天堂遊戲躍上蘋果 iPhone 平台

在 8 日凌晨的蘋果公司最新發表會上,或許多數觀眾的眼光都聚焦在Apple Watch 2以及Apple iPhone7/7 plus的發表上。而且,好不容易台灣在等了 8 年之後,終於被蘋果列為iPhone7/7 plus的首發國之列。對此,果迷們也都磨刀霍霍,準備剁手敗家。

2016/09/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

                              (首圖來源:App Store)

在這一次發表會上,除了蘋果本身無疑的是最大的贏家之外,讓旗下遊戲《Super Mario Run》進駐 App Store 、支援 iOS 10 ,而與蘋果進一步合作的任天堂,在發表會之後股價應聲大漲 13.94% ,更是另一受益者。

在蘋果 8 日凌晨所召開秋季發表會上,一如預期的發表了旗下全新一代智慧型手機 iPhone7/7Plus ,以及第 2 代的穿戴式裝置 Apple Watch 。由於蘋果新款 Apple Watch 支援 《Pokémon GO》 ,以及 《Super Mario Run》 進駐 App Store 、支援 iOS 10 的利多刺激下,使得任天堂股價應聲大漲 13.47% ,創下自 《Pokémon GO》 開放下載,每股最高來到 31,770 日圓後新高水準後,股價一度來到每股 29,200 日圓價位。

在蘋果此次發表會上,蘋果執行長 Tim Cook 請到了瑪利歐之父的宮本茂為發表會站台,宣布蘋果與任天堂將合作的幾款遊戲,即《Super Mario Run》 和 Apple Watch 版 《Pokémon GO》 。另外,在 iOS 10 與 macOS Sierra 的《訊息》當中也能使用瑪利歐貼圖,預計 9 月底發售。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP