2018財富管理大調查

Dropbox資料遭駭客流出
快來查查自己有沒有被駭!

近來Dropbox傳出全球將近6800萬用戶帳密被盜的消息,真的是讓人坐立難安,但有個方法倒是可以查查自己有沒有被盜的帳號。

2016/09/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技報橘

來到這個名叫https://haveibeenpwned.com/網站,這是Troy Hun建立的資安服務網站,裡面將重大帳號密碼外流事件的資料整理成資料庫,不用註冊或登入,在網頁輸入Email或帳號名稱就能查看自己的帳號密碼、個資或其他資料有沒有被竊取或者公開。

在中間輸入自己的Email或是在其他平台上的名稱,然後按下旁邊的「pwned?」

接下來能看到自己的帳號有沒有外流出去,很不幸的,小編的帳號的確有外流…下面顯示「Pwned on 2 breached site and found no pastes.」代表帳號或Email出現在兩個網站的外洩資料內,Paste則是指資料被公開傳出(如:被貼到匿名公佈欄)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇

鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇
台灣鋼鐵集團強勢崛起的幕後推手

他是台灣鋼鐵產業中極具爭議性的狠角色,曾經身陷公司掏空案還被判刑。公司倒了,他沒有逃,勇敢面對,選擇最熟悉的鋼鐵業東山再起,還清債務。再次崛起的他,靠著精準的併購學,用了十七年時間,整併上游到下游,一步步拼湊出他的「鋼鐵王國」。他是,謝裕民。

more
TOP