2016全台活力城市網路票選

小工程師只靠一條線 用50萬滾出上千萬
關鍵絕招 58日線找買賣點

放棄土木工程師穩定的薪水,梁展嘉在波動的股海中浮浮沉沉,最後發現,簡單的58日線投資法,讓他成為年賺3百萬元的快樂投資人、躋身千萬小富翁行列。

2016/09/12 出處:財訊雙週刊 第 511 期 作者:劉志明

每天早上8點,許多上班族正忙碌的準備上班,但40歲的梁展嘉卻不疾不徐地幫女兒準備早餐,享受屬於親子的歡樂時光;有時他還會陪著女兒在家中盪鞦韆玩耍,或出門走走。像這樣過著優閒、不必朝九晚五趕上班的日子,已經五年了。

梁展嘉從高鐵捷運外包商的土木工程師變成專業投資人之後,就靠著投資晉升千萬富翁,尤其今年股市多頭,至今投資台期指獲利已接近3百萬元,這是他過去上班薪水的3倍以上。

然而,梁展嘉成功投資獲利當然不是一蹴可幾,其間經過長達15年的投資顛簸之路。他不但苦學專業知識,看遍兩、三百本投資理財書籍,還找老師學習,最後體認最合適自己投資經驗邏輯的方法,就是用58日線的技術線形投資買賣。

梁展嘉歸納操作心得說,他會在股價跌破58日線後,又站回58日線時買進,股價在58日線上時,順勢而為,跌到58日線,全數賣出;只要如此操作績優大型股或台股期貨,都能反覆獲利,在股市大盤走勢不佳時獲利15%,股市多頭時更獲利三成,年年為自己賺得比上班多3倍的薪水。

小時候,梁展嘉媽媽最喜歡帶他去台北市中山堂對面的一家號子看盤,總之只要不在學校,就是在號子陪媽媽看盤,這樣的日子經過數年,雖然媽媽在股市中總賺不到錢,卻讓梁展嘉自小習慣股市的進出殺伐之聲,也養成他對股市的敏銳度。

當股民還在擁抱傳產股
砸下近50萬元 押寶新創電子股

1996年間,梁展嘉發現,市場派的投顧老師總是喜歡喊進億豐、長億、新燕等資產股,當時老派投資人,也只會投資資產與金融等熟悉的股票;不過他卻發現,代號23XX的聯強、力捷等創新電子股的股價非常強勢。早就習於股市敏銳嗅覺的他,自信掌握了方向,於是挪用父母為他準備的近50萬元留學基金,並在97年開始投資以電子股為主流的中信潛力基金與中信全球科技,當時股市從7千點漲到9千點,持股期間約9個月,就讓50萬元的投資長大到90萬元,這樣的績效讓當時還是學生的他,非常肯定自己的眼光。

1998年,他試著把自己當作基金經理人,參考當時基金配置比率,設想投資60%電子股、塑膠20%、金融20%,以百萬元資金自己操盤,在1998年下半年分批買進台積電、南亞、開發金等股票;經過兩季後,他發現台股雖然上漲,但金融與塑膠股漲不動,電子股卻相當強勢,於是梁展嘉決定把金融與塑膠出清,全數轉加碼電子股,果然台積電、聯電股價爆發,讓他獲利數倍;2000年,台股接近萬點,政治人物開出台股上看一萬五千點的政治支票滿天飛,梁展嘉看到這種狀況,知道高點不遠了,因此出清持股,此時資產已逼近四百多萬元。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP