「百尺竿頭」負責人究竟是誰?

在Yahoo!Japan等日本搜尋網站上,根本找不到百尺竿頭這家公司的名稱。但若進一步搜尋該公司負責人樫埜由昭,最先跳出的是他2006年起在TASCO系統擔任社長、以及2015年起在BitCash公司擔任社長。

2016/09/13 出處:財訊雙週刊 第 511 期 作者:孫蓉萍

根據TASCO的資料,樫埜由昭生於1964年,1989年畢業於東京大學法學部,同年進三和銀行(現為三菱東京UFJ銀行)。1994年畢業於美國賓州大學法學院,2001年11月起擔任當時三和銀行企畫部負責調查工作,2003年被派駐到綜效資本公司(Synergy Capital)擔任常務董事。

綜效資本是由UFJ銀行、歐力士、丸紅等九家公司共同成立的企業重建基金,目的是協助中小企業重整,也因此他在同年擔任了合纖(Gosen)公司、2004年8月擔任大鳳(Taiho)公司董事。2004年9月出任活力門(Livedoor)證券公司執行官產品本部長兼管理本部長,2005年7月起成為J Bridge公司常務執行官、11月轉任顧問。J Bridge是都築紡織公司重整後成立的公司,從事投資業務,目前已更名為亞洲開發資本公司。

另一方面,TASCO系統公司是旗下有北前蕎麥麵高田屋等餐飲連鎖店的控股公司,因經營不善,2005年10月接受J Bridge資金支援,也因此樫埜由昭出任TASCO執行官財務長,2006年1月升任社長,任期到12月為止。

由以上經歷看來,具有美國紐約州律師資格的樫埜由昭,對於組織重整相關事宜應該相當熟稔。他在2012年6月獨立成立Ares Partners公司,在成立周年時,他曾期許未來公司的計畫是:「擴大業務、增加亞洲的案子、以及充實金融相關服務」。

2015年起,他擔任BitCash社長,直到9月為止。這家公司1997年成立,並推出電子貨幣BitCash。

除了這些資訊之外,樫埜由昭也有臉書;臉書上的他,看得出來是個愛孩子的父親。至於其他資訊,恐怕還得更進一步找到他本人出面才能得知了!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP