2016全台活力城市網路票選

贏得自己的未來

九三軍人節,台灣有史以來第一次的軍公教上街大遊行,聲勢頗為浩大,起碼估約11萬人上街。這些軍公教朋友向來奉公守法,即使上街遊行,也謹守分際,並準時的在申請時間一到就打卡下班。

2016/09/13 出處:財訊雙週刊 第 511 期 作者:梁寶華

對小英政府而言,很多事情是時空不宜。現在就是在不對的時間堅持做對的事,做起來當然是困難重重;以年金改革來說,就是在全球經濟大環境深陷「低利率、低成長、低通膨」的三低環境下,要做一件該做但難度極高的事。

但不論年金改革進度如何,所有的事,最終都得回歸到自己─回到自己的競爭力上。如果你能賺得自己的退休金,或許你就可以義正辭嚴的大方說,「我支持改革!」但如果你只能靠這一筆年金過老年生活,那很顯然的,你可能也就是上街頭要求保障自己未來權益的其中之一了。

其實,退休本來就是需要準備的,而且愈早準備愈安全。如果你現在剛出社會,就能未雨綢繆的想到60歲退休的問題,那顯然就不會面臨老來無所依靠的困境;所謂「人無遠慮必有近憂」,其意在此。

再想透徹一些,如果你現在就達到財富自由的標準,又何必考慮退休的財務安排呢?這也是這一期《財訊》雜誌封面故事所要傳達的理念。

封面故事文中所報導的個案故事,都不是遙不可及的特殊案例,而是我們日常可見的鄰家親友之類的一般人,但他們對於投資的專注與投入,非常值得我們學習。

所有的知識都可以學會,但有些態度還真不一定學得來。像是你可以生活在一種投資的情境中,隨時以投資的思維觀看這世界嗎?案例中的阿宏,就是在每天的生活觀察中,找到可以投資的標的;看看他的故事,或許對投資就可以有更多不同的體會。而阿宏就是靠他所習得的投資專業,為他自己的未來,構築一道財富自由的堡壘。

他們的故事簡單易學,如果你願意照著做,再多一點用心,或許你也可以在自己的正常收入外,再多掙一份生活補貼了!

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP