李紀珠才上任... 吳欣盈以行動刷存在感

台灣金控前董座李紀珠轉戰新光金,成為有史以來第一位女性總經理;與此同時,外界也關心起,新光金控準接班人兼大千金吳欣盈的心情。

2016/09/12 出處:財訊雙週刊 第 511 期 作者:廖君雅

目前,吳欣盈正率領一票新光集團高層在新加坡受訓;特別的是,除了金控、新光保全,新光醫院也有高階主管同行,讓外界見識到她號召集團總動員的軟實力。

長年在外留學,作風洋派的吳欣盈,也大舉導入外部資源合作。目前她所負責的戰略發展部,和國際知名的波士頓顧問公司(BCG)合作,推動為期三年的轉型計畫,同時也訂下了新進年輕業務員占比45%,每年初年度等價保費平均成長15%的高門檻目標。另外也和奧緯諮詢顧問公司合作,在客群經營上導入新科技和大數據,全面活化老牌壽險公司的企圖心相當強烈。

只是,要讓大象跳舞談何容易,縱使有父親兼老董的吳東進充分授權,吳欣盈仍親力親為。她在九月四日率領一票高階主管,前往新加坡研習進修一星期,行前更主動出席媒體活動,和現場所有人寒暄、交換名片,成為現場意外「嬌」點。

在一票老臣的簇擁下,這位大公主面帶微笑,展現她在事業上的氣魄和企圖心,只是,外界也好奇,剛走馬上任的李紀珠往後會扮演何種角色?只是老董吳東進恐怕自己也不知道,他的這步棋,對新光金的未來,究竟會發生什麼樣的化學作用吧!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP