2016全台活力城市網路票選

投資菜鳥必學五大完勝法
老鳥這樣玩 荷包賺飽飽

在台灣,40歲上班族群平均年薪約60萬元,無法創富,但如果改變理財投資的心態,你也可以像投資達人一樣,找到成功的投資方法,靠投資自己創富。

2016/09/08 出處:財訊雙週刊 第 511 期 作者:劉志明

根據人力銀行的調查,台灣40歲上班族平均年薪約60萬元左右,這樣的收入,實在無法應付現在高房價與高物價的生活,多數人只能被動當窮忙族。

但也有不少人靠著投資增加收入擺脫窮忙一族。26歲的林承諺,觀察國際局勢與各國央行貨幣政策,投資股市、外匯期貨,在十年間,資產暴增百倍;40歲的梁展嘉,身價也超過千萬元,他靠著投資穩定獲利,每年賺3百萬元;此外,以觀察生活找到投資機會的阿宏,以及運用道瓊狗為工具投資美股的謝宗翰,他們運用簡單的方法,讓資產增加,晉升千萬或億萬富翁。

其實,只要遵循五大基本功夫,年輕人也可用新觀念、新方法,找到屬於自己的投資心法與心態。

第一課:引爆賺錢欲望

擺脫窮忙族的第一基本功就是改變心態:激發自己賺錢的欲望。謝宗翰強調,現在年輕人無法讓財富大幅成長的關鍵,其實是賺錢的欲望低落;因此想脫窮的第一步,就是觸動賺錢的欲望,因為想成為有錢人,才會有動力改變自己,去觀察各種投資機會,找到屬於自己的投資獲利模式。

生活投資達人也強調,許多年輕人,開心喝飲料、吃美食,卻忽視投資食品股的機會,若能運用淡旺季變化,就可找到投資食品股的時機;每年年初是食品股的淡季,股價相對較低,只要在旺季前逢低進場,靜候中元節與中秋節的旺季提升業績,股價也會跟著上揚,只要多花點心思就能抓住脈動,輕鬆找到買賣點,投資成功機率很高。

第二課:找對理財導師

有了賺錢的動力,第二基本功則是尋找投資理財導師。現在資訊發達,許多投資達人在網路上都有投資心法說明,也有許多免費或收費的投資理財課程,想要學習投資,應該積極去尋找適合自己的投資老師,藉由他們的經驗分享,讓自己快速找到成功的投資方程式。像梁展嘉也是在網路找資訊,進而學習王力群老師以及美國艾爾德醫師的投資方式,加上自己改良,研究出五十八日線的簡單投資法,最後讓投資之路走得順遂。

第三課:搞懂關鍵數據

要讓自己的投資路順遂,第三堂課就是吸收正確財經知識,持續掌握財經脈動。一般人只要學好基本功,也能像林承諺在四坪大的操盤室賺全球的錢,其中,基本的理財知識就是關鍵,包括匯率、利率、油價、全球經濟成長率(GDP)、稅率,這些數字的變化背後將牽動全球數十兆美元的資金流向,並掌握即時財經資訊、做出精準的投資判斷。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP