有洋蔥!林堉璘愛孫輪椅走天涯

9月2日下午兩點不到,台北寒舍艾美酒店3樓翡翠廳就擠滿人潮,宏泰集團創辦人林堉璘的家族更是齊聚一堂,為還在念文化大學研究所的林家第三代許佑誠的新書發表會加油打氣。

2016/09/06 出處:財訊雙週刊 第 511 期 作者:鄭功賢

許佑誠是林堉璘很疼愛的外孫,父親許東隆是林堉璘的女婿,母親林碧玉是林堉璘的大女兒。目前臥病中的林堉璘,得知許佑誠出書,高興的在病榻寫了「你很棒!加油!」送給這位平常與他無話不說的外孫。

對許多人來說,出書的難度或許不高,但對於因腦性麻痺造成肢體障礙的早產兒許佑誠來說,就必須克服肢障所帶來的種種不變。這本《大飯店小實習生》,就是許佑誠花了兩年多時間,坐著輪椅遊歷13個城市,參訪見習60間飯店的心血結晶,讓人不得不佩服這位不受肢體拘束,勇於追逐自己理想的青年。

在新書發表會上,許佑誠感性的表示,他從小到大,在每一天的生活中,都需要有人幫忙,因此,他要感謝每一位曾經幫助過他的人,也要感謝陪他四處參訪見習、大到有如坦克車的輪椅,「沒有它,我走不了!」他說。

靠著過人的毅力和耐力,許佑誠將兩年多的人生經歷寫成一本書,他相信大家在讀完這本書後,「會發現到其實我跟一般人一樣,可以出國、可以出遠門去旅行;只是跟一般人不同的是,我出門都會有我的最佳玩伴(大輪椅)陪著我一起」。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP