安心好食材 從產地直送餐桌
製程透明、有機栽培、生產履歷完整..

吃得健康,食材本身健康是必要條件,而生活三餐送進五臟廟的食材,最普遍地不外乎就是雞鴨魚肉、米油、蔬菜幾項基本款,在追求食品安全成為話題之時,從源頭把關,仍有強調產銷履歷、致力追求無毒、有機的業者,提供相對安心的食材。

2013/12/03 出處:財訊雙週刊 第 438 期 作者:許秀惠、洪綾襄、趙佳美

魚-天和鮮物
無毒養殖 生產過程不落地

能夠做到魚類養殖、分切、運送、全程都不落地,且都有生產紀錄,而宰魚用的是逆滲透RO水清洗,再用活性碳纖水製成指甲片大小碎冰保護魚品的業者,放眼台灣寥寥可數,但天和生物的魚、雞、豬、牛、菜幾乎都抱持類似精神進行畜牧養殖,這種無毒養殖法,讓天和的魚類產品,通過歐盟EU國際認證,拿到經濟部標檢局、CAS優良農產品認證。

天和的豬雞牛均採人道飼養、自然放牧,除了不施打生產荷爾蒙以及抗生素,也定期藥物檢測,飼料添加褐藻、石篿等配方,讓肉品含有的Omega-3不飽和脂肪酸,是人體需要卻無法自行合成的養分。

董事長劉天和從海裡游的養起,如今地上跑的、蔬菜契作統統撩下去投資,產品類型從單純分切肉片,做到如肉品加工、粥品等周邊產品,儘管是熟食產品,產製作調味也都符合無毒原則。

更重要的是,有些同業養殖海產類三個月就可收成銷售,劉天和卻花上一年,「但口感、健康程度禁得起檢驗」。

如今,從上游又做到下游通路,把所有的養殖產品都以「天和」品牌打進各大超市、有機通路,甚至開起海島食堂。

科技業出身的劉天和因為罹癌開刀後,只能吃魚肉做主食,才發現找不到無汙染的魚肉,自此一腳跨入養殖業,用本業養副業,出發點以提供無毒健康產品為最高原則,就先滿足這一點,再求利益,儘管六年來,天和不斷投資,且入不敷出,他卻「當做自己前輩子欠太多債,這輩子贖罪」,在賣場看著上門的客人,他不時點頭拱手稱謝:「謝謝,謝謝支持」,哪怕天和離打平還遠,還是繼續拚下去。

豬-良食究好
打疫苗的豬 安全掛保證

「今天的豬肉產地來自草屯新合興牧場,腹協肉每100公克70元、五花肉70元等⋯」,在良食究好餐廳食材店的黑板上、每日清楚標示出肉品的來源與浮動的價格,不用擔心買到不新鮮與來源不明的豬肉。

「良食究好」是台灣最大動物營養飼料添加劑祥圃企業、與由農友、畜牧主、營養師等所共同推出的安全食材品牌,「好的食材就是要追究其來源,並探討其種植是否對土地友善,是否為人道飼養。」祥圃企業董事長特助吳季衡表示,在這裡可以買到擁有完整生產履歷的肉品。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP