8檔價值股 逢低布局好時機
財報挑好股3》被市場冷落的標的 靜待下一次爆發

上市櫃公司第三季財報已經公布,在大盤回檔整理過後,投資安全性相對提高,投資人應該可以逢低布局一些價值股,等待下一波回升行情到來。

2013/12/03 出處:財訊雙週刊 第 438 期 作者:林果契

台股從今年11月1日盤中最高8,477點拉回整理,11月13日盤中最低一度跌至8,104點,回檔幅度約4.4%,由於加權指數已跌破季線,日成交值萎縮至600億元左右,投資安全性相對提高。不過,最近行政院主計總處表示,經濟成長率還會再下修,因此,基於風險考量,選股仍應以價值股為優先。

崧騰、先益 股價淨值比低

基本上,現階段選股可以留意個股的安全性、獲利性及配發現金股利概況,本刊特別篩選出崧騰、尖點、堃霖、台驊、先益、詮欣、中菲及沈氏等八檔資本額小於20億元、股價/淨值比低於兩倍、連續三年獲利且有配發現金股利的個股,供投資人參考。

其中崧騰主要是生產電源開關、數位編碼器及光纖通訊等產品,客戶涵蓋消費性電子、家電、電動工具機及運輸工具業等,包括Bosch、Maita、日立、夏普、索尼、通用、惠而浦、三星、台達電、群光、佳世達及光寶等國內外廠商。除了台灣廠之外,崧騰目前在中國大陸東莞及蘇州吳江都有設廠;另外,為了搶攻東南亞市場,該公司已經在泰國成立公司,負責銷售電源開關等相關產品,並且前進柬埔寨的金邊設廠。

崧騰今年前三季營收雖然較去年同期略微下滑,不過,因匯兌收益較去年同期增加,稅後純益不減反增,前三季EPS(每股稅後純益)達1.34元,已經超越去年全年的0.79元,由於股價/淨值比才約1.2倍,逢低值得留意。

先益電子是一家LED中小尺寸背光模組專業製造廠,除了台灣廠之外,也在中國大陸東莞設廠,產品應用領域包括3C、車載(車載導航及倒車螢幕等)及單燈等,其他應用領域則包括工業用儀表顯示、LED照明(如投射燈)及3D眼鏡等。近年來,先益積極在布局汽車電子市場,成效逐漸顯現,相關產品已經透過配合廠商間接供貨給多家國際汽車大廠。

先益去年EPS(每股純益)2.14元,每股配發1.7元現金股利,今年前三季EPS1.5元,全年EPS預估可以維持去年水準,由於股價/淨值比不到一倍,逢低值得布局。

尖點主要生產電子線路板專用微型鑽頭、數位鑽孔機及加工週邊設備,目前在中國大陸上海、昆山、蘇州及深圳都有設廠,其中又以生產精密刀具及自動量具的上海尖點精密工具公司獲利表現最佳,每年為尖點穩定貢獻投資收益。

尖點、詮欣 前三季獲利佳

尖點去年EPS1.75元,今年前三季EPS1.35元,高於去年同期的1.16元,全年EPS將有機會超越去年。由於歷年均穩定配息,股價/淨值比也不到一倍,逢低也可以布局。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP