十個讓你變年輕的方法
追求美麗不是女性專利 台灣男生加油!

變年輕成為全民運動,從日本經驗來看,台灣男人的進步空間最多;且看十位達人聯手推薦變年輕妙招,新三十、新四十,甚至是新五十的人,你準備好了嗎?

2013/12/03 出處:財訊雙週刊 第 438 期 作者:陳彥淳

「新三十」、「新四十」族群追求年輕為市場帶出新商機,從早先一步面臨這種情況的日本來看台灣,或許可以找到一些發展趨勢。

日籍大葉高島屋總經理龜田隆博觀察,台灣女性對於追求青春、年輕的態度比較積極,倒是台灣男性消費市場,在這方面還有很大的發展空間。

他說,「在日本,男性走到化妝品櫃用化妝品,是非常稀鬆平常的事,甚至還有專屬的男性館,但男性保養、化妝品市場在台灣的發展,卻有如沙漠般匱乏。」

龜田笑著說,「我真想不透,他們為何總是穿著過於寬鬆的衣服。」在日本,合身是展現年輕的必要元素,不只上衣要貼身,褲子更要窄管合宜,「日本男人愛美的程度遠超過台灣,百貨公司裡甚至也賣男性的緊身衣和提臀褲,一點都不奇怪。」

誰說塑身是女性的專利?日本男人追求年輕的積極態度,值得台灣男人借鏡,也是未來的商機所在。

中正大學企管系副教授曾光華則認為,這群「新中年世代」在享受年輕之外,更重視質感與實用性,因此商品設計既要好看又不能顯老,既有品味又得兼具可愛、青春的形象,這類的商品最容易受到青睞。

「現在台灣市面上比較少這種商品,業者只要稍稍將既有的商品修改,或許就會吸引到意想不到的消費者上門購買。」曾光華分析。

而最簡單的方法之一,就是直接找上卡通人物合作。

台灣三麗鷗總經理李明勳表示,日本早已有許多高齡商品找上Hello Kitty合作,藉以增加商品的活潑度和使用樂趣。例如,Kitty已經與輪椅業者合作,在兩側的輪子上畫上可愛的Kitty,讓原本冰冷的輪椅變得溫暖。

還有適合老人穿著的特殊設計襪子,也都透過Kitty可愛的形象,增添更多生活小童趣,穿上也感覺年輕許多。

「變年輕」已成為全民運動,本刊在採訪過程中,特別整理出十項受訪者由天馬行空的想法,到實用穿搭的建議,讓讀者能輕鬆抓住青春、熱切感受年輕。所以,別以為六十歲很老,才「新四十」而已。

200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇
TOP