Hello Kitty不老魅力 征服熟女族
拎著名牌包 瘋買「卡哇依」周邊商品

誰能愈活愈年輕?而且還能老少通吃、人人見狀都喊「卡哇依」?答案大概就是:Hello Kitty凱蒂貓!它永遠有新話題,其無敵魅力更讓熟女族也瘋狂不已。

2013/12/03 出處:財訊雙週刊 第 438 期 作者:陳彥淳

9月中旬,淡水老街出現全台第一家Hello Kitty伴手禮店,門口正在製作現烤的Kitty造形雞蛋糕,進門還有巨形Kitty端坐在茶几上喝茶,門市擺滿各種Kitty造形糕餅與飾品,就連最有台味的藍白拖,也變成多了可愛蝴蝶結的粉紅拖,讓進門的客人莫不驚叫連連,「好可愛,卡哇依」不絕於耳。

誕生於三麗鷗家族的Hello Kitty,肯定是台灣最具知名度的卡通人物,不僅小朋友喜歡,大人們更是對她愛不釋手;「你想像不到,九月開幕時我們請來日本Kitty作者,很多女生專程來排隊,有些還是拎著柏金包的貴婦,這些人多數是公司的熟客,她們年紀不少是在三十歲以上,有些甚至超過40歲。」十多年來專營Kitty進口商品的東櫻精品、也是取得Kitty伴手店授權的紅櫻花公司負責人許永明形容,11月1日剛過完40歲的Kitty,真要說起來並不算太年輕,卻是許多熟女追求年輕的必備品;台灣三麗鷗總經理李明勳認為,早年Kitty商品的價格偏高,除了少數富裕家庭外,不少是長大較有經濟能力後,才開始收集,「對於部分有點年紀的Kitty迷來說,某種程度是為了一圓兒時夢想,算是一種補償心理。」

 

魅力無法擋
貴婦族成主力熟客

根據統計,Kitty迷以30到50歲的女性為消費主力,消費占比可達六成,50歲以上也有三成以上;在日本,Kitty迷的平均年齡也有40歲;這些數字足以證明,Hello Kitty的卡哇依魅力,早就是熟女們向年輕靠攏的最佳選擇。

收藏Kitty超過20年的粉絲陳慧萍,最早從一對瓷杯開始,現在已經擁有上千件Kitty商品,珍貴的瓷壼組曾登上Hello Kitty收藏雜誌,她還為此打造出一個充滿Kitty的夢幻小屋;室內將近十八坪大的地方,舉凡看得到的全部都是Kitty,很多東西甚至都還來不及開封,已經快要放不下去了。

身著一件簡單T恤、看不出已經快50歲的陳慧萍笑著說,雖然別人常說「你都幾歲了,還買這種小孩子的東西」,但直到現在,陳慧萍每個月至少花費5、6000元買商品,二十年下來,至少也投入上百萬元,「我就是覺得收集Kitty讓我很樂、心情就會像小朋友一樣興奮,有空就拿出來看一下,心情就會變好,每個月只要一有新貨,我就一定會去挑選。」陳慧萍靦腆地說。

 一有新貨就搶購
「有了它,心情就變好」

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP