【11月特刊】布局2018  28檔私藏好股

《鏡週刊》要來了 金主仍是藏鏡人

最近媒體圈最火熱的話題,就是由《壹週刊》前社長裴偉另立門戶創辦的《鏡週刊》,不僅大動作向老東家挖角,也在市場上廣發英雄帖,讓低迷許久的媒體圈又熱絡了起來。

2016/08/29 出處:財訊雙週刊 第 510 期 作者:陳彥淳

據了解,《鏡週刊》將以影音為主,紙本為輔,引發外界好奇,在這樣的時機點,誰會是背後金主?市場從傳訊電視創辦人于品海、中信金辜仲諒,甚至連台塑王家等人都被傳過,但至今無人正面回應。

《鏡週刊》公司登記為精鏡傳媒,登記資本額為六億元,實收資本額則為1,600萬元,董事長由裴偉出任,董事名單還有黃麟翔、鄭智仁,監事則為張世明,但除了裴偉名下有持股外,其餘董監事名下皆無持股。

值得注意的是,在董監事成員中,張世明為前立委謝國樑的辦公室主任,而謝國樑之前才買下了《中國郵報》(China Post);鄭智仁傳言是前台北市長候選人連勝文的好朋友;至於黃麟翔則曾是國民黨中央委員,這樣的組合引發外界不少聯想。

本刊求證,早已轉戰華人文創產業的謝國樑回應說,自己近來都在美國好萊塢與上海工作,個人並沒有投資《鏡週刊》,但因與裴偉是多年好友,在募資上幫了一點小忙,對於週刊細節並不清楚;是否引介好友連勝文等相關人的資金投資,謝也未予回應,讓《鏡週刊》的幕後金主愈顯神祕。

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

這些年Amazon一直想進入體育用品零售市場,也許UA賣給Amazon是最好的歸宿。UA的暴起又暴落,有如漫步在雲端突然掉落泥沼中,也許是未來個案教學最好的教材!

more
年終慶


TOP