疼惜寶寶?「寶強概念股」漲翻天

被盛傳為寶可夢聖地的台本新北投公園,在週末期間,遭受到「抓寶殭屍」的大批湧入。根據當地警察推估,至少超過五千位民眾為了抓寶湧入公園。當地店家誇張比喻,「五月天在這裡開演唱會,也沒來這麼人」。

2016/08/25 出處:財訊雙週刊 第 510 期 作者:尚清林

隨著全台瘋寶熱潮不退,台股「寶可夢概念股」全面發燒,各券商研究報告一篇又一篇的出爐,就連亞系外資券商都趕上這股風潮,一時間,台股成為另類的抓寶聖地。

無獨有偶的是,對岸中國也在瘋「寶」。

一句「嚇死寶寶」走紅的藝人王寶強,因婚變事件受到全中國的關注,由於前妻馬蓉外遇對象,居然為王寶強的經紀人宋喆,其至還提光王寶強所有的存款,讓事件最大受害人王寶強,受到中國影迷們的不捨,發起力挺「寶寶」運動,不要讓寶寶受委屈,而這股效應居然還蔓延到陸股。

台灣影迷對王寶強也不陌生,包括《人在冏途》、《一個人的江湖》...都是不少人看過的電影。和王寶強有直接投資關聯的樂視網、光線傳媒、星媒聯合,甚至是北京全聚德等全面飆漲。

就連只是名字叫做寶強精密,都被點名為「寶強概念股」,股價不管三七二十一先飆再說。網友甚至算了一下,即使王寶強人財兩失,但從資本市場賺回來的,比他損失的還多。

只能說,兩岸瘋「寶」似乎熱過了頭,但似乎只有跟著一起瘋才能賺到這波行情呢!

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP