體適能紓壓    陳玲玉愈活愈年輕
名律師養生術》體育門外漢 力行運動三原則

曾經是「體育白癡」的陳玲玉,在開始練習體適能後,始終堅守「持之以恆、找同伴、視為要事」三運動原則,同時也做公益讓心理紓壓,讓她看起來比同輩友人年輕許多。

2014/01/30 出處:財訊雙週刊 第 443 期 作者:趙佳美

國際通商法律事務所資深合夥律師的陳玲玉,看起來比同輩的人年輕許多,她不但總是氣色紅潤、說起話來更是中氣十足,甚至重要的會議可以一個接著一個開,顯得精力充沛。

過去的陳玲玉不但體弱多病,還曾經因為體育成績不及格,差點無法從台大畢業;身為體育弱雞的陳玲玉直到,接觸體適能後,才終而改變弱不禁風的嬌弱體質。

從運動中找到樂趣

「持之以恆、找運動同好,視其為重要的事等三要訣,就是我養生的方法。」陳玲玉爽朗地表示,她經常得為客戶經手幾百億的大案子,需要耗費的體力與腦力,實非常人所能負荷,所幸她後來找到了運動的樂趣與紓壓的方式,讓自己能愈忙愈快樂。

不過陳玲玉自小體弱多病,儘管品學兼優,體育成績卻從沒及格過!據她自己形容大學時代,舉凡游泳、跑步甚至是引體向上等運動項目,她沒有一項是合格的,最後逼不得已她只好找老師「談判」;沒想到,老師給她的唯一機會,是參與「殘障班」的競試,對她而言,這可是她精采的大學生涯中最臉上無光的一段。

「屋漏偏逢連夜雨」,開始擔任律師後,有一次陳玲玉不小心摔斷了左手,整整復健了一年半,摔斷的手仍然僵硬,接連被三位骨科醫師判定無法復原了,後來經人推薦認識了一位中醫師才發現自己的左右手施力天生就不如一般人,正常人可以同時舉起20公斤的重物,她至多只能施力14公斤,後來循中醫療法,加上她鍥而不捨地遵照中醫師指示的治療方法,才逐漸康復。

知道了自己先天的不足,陳玲玉決定靠後天來彌補。

2000年,陳玲玉原本要赴紐約參與高鐵國際仲裁案,行前卻累到連腰都彎不下去;無意間看到曾是癌症患者的體適能老師陸文灝寫的書,她開始接觸了體適能的課程、並且持續至今,「學了之後我才明白,運動絕不能『一天打魚、三天曬網』,否則先前的努力都是徒勞。」她有感而發表示。

其次,運動一定要找到同好。

找到同好 效果加乘

陳玲玉憶及,自己跨出的第一步除了先生洪三雄的加入外,同時她也約了美吾髮董事長李成家夫婦,兩對夫妻每星期練兩次、每次持續一個小時以上,有了同儕的激勵,運動就有了動力,到了後來,陳玲玉可以站著、坐著、躺著各種姿勢舉一磅的啞鈴兩百下、練一小時以上的有氧運動,連老師都嘖嘖稱奇。

「最後,要付錢去上課!」陳玲玉解釋,因為付了錢,才會珍惜有「運動課程」這回事,千萬不要以為自己在家練習就好,因為人都有惰性,最後總會不了了之;陳玲玉也把「上體適能」視為是重要的事,只要沒有出國,她會特別請祕書將課程排入她每天滿滿的行程表中,這樣一來,不管是大案子或是運動,都表定在行程中,成為心中同等要緊的事,不會以沒有時間為藉口而中斷練習。

此外,經常遇到百億大案的陳玲玉,由於經手的金額太過龐大,聰明如她,也會遇上壓力時刻,「看到偏鄉孩子的笑容,我的壓力全都沒有了。」陳玲玉說做公益讓她很紓壓!她回憶去年,和先生倆協助推動紙風車劇團環島巡演的公益活動,她們幫忙劇團募款,讓偏鄉的孩子們也能在現場感受表演,陳玲玉動容地說,每當她看到「Children Smile(孩子們的笑容),心裡的喜悅,是賺再多的金錢都比不上的。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP