機殼大廠董座轉業
大嘆賣PC不如賣雞排

可成董事長洪水樹為電子產業抱不平,大嘆本益比偏低,比賣衣服、牛肉麵、雜貨店都不如的同時;另一位全球機殼大廠奐鑫集團董座徐鉦鑑早已拋棄黑手產業,大張旗鼓進軍美食。

2014/01/30 出處:財訊雙週刊 第 443 期 作者:尚清林

最近,台灣人氣最旺、連美國總統歐巴馬都愛吃的甜甜圈品牌Krispy Kreme,在徐鉦鑑代理之下已成台北市信義區人氣最高的甜品店,硬是撂倒在台稱霸多年的Mister Donut。現在,想一嘗美味得排隊超過30分鐘。

徐鉦鑑的美食帝國成績斐然,一一年在中國上海投資的「超級機車」,成為當地最大的雞排店;台中出發的搖搖杯店「Mr. Wish」成功引進上海;台北市永康街知名老張牛肉麵,也由他順利引進中國;現在又代理Krispy Kreme一炮而紅。也因此,徐鉦鑑索性另外成立「荃鴻」負責經營餐飲服務,並積極計畫IPO(首次公開發行)掛牌上市。

棄科技業改賣美食的徐鉦鑑一出手就得分,一年就賺進7,000萬元,難怪他大喊:「賣雞排、甜甜圈比賣機殼要好多了。」

自從轉型做餐飲美食後,另行投資在台掛牌的富驊、祺驊,近期股價也熱絡起來,表現比可成搶眼。徐鉦鑑的「不務正業」,把專注機殼本業的洪水樹給比了下去,真令人不知該鼓勵PC廠轉型美食,還是感嘆PC業的江河日下!

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP