535期周年慶通路活動

Chrome 9 月起將開始封鎖 Adobe Flash Player
網站逐漸過渡成支援 HTML5 格式

現在多數網站均改採用 HTML5,以期達到高安全度、高網速及低耗電量的效果。

2016/08/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

Adobe Flash Player 原先在網路影片、遊戲及動畫等多媒體播放軟體扮演極重要的角色,但由於其後台分析網頁的時間耗費較長,因此耗電量較大,網速也較慢。現在多數網站均改採用 HTML5,以期達到高安全度、高網速及低耗電量的效果。而 Chrome 也於今年 9 月開始封鎖 Flash 相關軟體播放。

Google 於 2015 年 9 月推出 Chrome 42 更新時,就已經將 Flash 的播放改成主動點擊播放(click-to-play);而今年 9 月即將推出的 Chrome 53 便要開始封鎖 Flash 的播放,屆時勢必將改善網站的回應與效率。另外,今年 12 月預期要推出的 Chrome 55 預計要全面將 HTML5 列為默許的播放軟體,若使用者遇到僅提供 Flash 播放服務的網站,也會先收到通知將開啟 Adobe Flash Player。

Flash 形塑了現代網站的基礎架構,帶動消費者體驗動態而較為豐富的畫面,功不可沒。Google 也表示將會和 Flash 繼續合作,在確保使用者的網站使用是快速而安全的前提下,將網站逐漸過渡成支援 HTML5 的格式。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP