本土甜點品牌驚豔全世界》日本甜點大師、南韓藝人指定品嘗

永康街的「冰館」老闆娘張介梅,日前回鍋開設「迎冰館.貴冰室」冰店品牌,還入股比利時連鎖品牌「Panos Café」的台灣公司,創意十足的她,用芒果加了情人果調製的水果冰沙「芒果親青」,讓Panos Café比利時總部主管相當驚豔,決定讓此商品外銷歐洲,「讓更多外國人看見台灣!」

2016/08/17 出處:財訊雙週刊 第 509 期 作者:張嘉伶

李慶隆指出,要提高商圈知名度,一定要更國際化,他觀察到鼎泰豐原本只是一家小店,但他們願意去國外參展、推廣小籠包,成功吸引外國觀光客,便將這個概念傳輸給店家老闆,鼓勵他們多去參加比賽。

「大來小館」就是因為比賽暴紅的。當年,李慶隆主動帶老闆去參加台北市第一屆滷肉飯比賽,十位國際評審分別來自日本、美國、法國、加拿大、德國等,評審對大來小館香軟米飯鋪上清爽滷肉醬的滷肉飯,盛讚不已;老闆娘強調,用料都是高等級,連醬油都是使用黑豆釀造的黑龍手工醬油,結果大來小館的滷肉飯勇奪冠軍。好口碑讓許多觀光客慕名而來,連南韓藝人全智賢來台灣看時裝秀,也指名要去大來小館品嘗美食,當天永康商圈都被粉絲們擠爆。

在永康商圈經營法式甜點成名的珠寶盒老闆娘林淑真,十三年前在青田街開設「兔子聽音樂」法式餐廳,之後在麗水街巷弄內開設珠寶盒甜點,「希望做出讓國際驚豔的法式甜點」。一樣選在永康商圈開店,一方面覺得住戶已經認識她,知道她的用料都很好;另一方面這區外國觀光客很多,連日本甜點大師青木定治來台開店前,都特地來珠寶盒交流,可說是台灣甜點之光。

而之前永康街的「冰館」老闆娘張介梅,日前再度回鍋開設「迎冰館.貴冰室」冰店品牌,還入股比利時連鎖品牌「Panos Café」的台灣公司,創意十足的她,用芒果加了情人果調製的水果冰沙「芒果親青」,讓Panos Café比利時總部主管相當驚豔,決定讓此商品外銷歐洲,列在Panos Café歐洲四百多家連鎖門市的菜單上,讓台灣冰品攻上國際市場,「讓更多外國人看見台灣!」

漸漸地,當永康商圈不少本土店家品牌都登上國際市場,讓許多業者不惜一切也要搶進這區「鍍金」。二○一二年,以早餐店起家的瑞麟美而美集團董事長賴瑞麟用太太的名字,以每坪一千餘萬元向王姓屋主買下永康街十五號店面,該店面就是以芒果冰聞名的前冰館舊址,更名以「思慕昔」冰品品牌經營,每天都有上千名旅客來品嘗芒果冰,為品牌帶來極佳的宣傳效果。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP