11.29 台中市勞工局論壇

群聯搜索前 驚爆內線疑雲
有特定券商「巧合」地在市場上狂掃認售權證放空

群聯堪稱市場模範生,驚爆涉嫌做假帳和內線交易,投資人均感震驚。

2016/08/23 出處:財訊雙週刊 第 509 期 作者:洪綾襄


在8月5日檢調大舉搜索群聯前,竟有特定券商「巧合」地在市場上狂掃認售權證放空。光5日一天,從市場派大本營凱基信義據點的群聯認售權證交易,就比前一日暴增了11倍,凱基土城和板橋據點也爆大量,市場融券更暴增400多張,疑似消息走漏引發法人群起做空群聯。對此,櫃買中心表示已配合檢調,了解是否有內線交易。

群聯去年每股純益達新台幣24.1元,超越聯發科,今年更於公司治理評鑑中拿到上櫃公司前20%的好成績,堪稱市場模範生,驚爆涉嫌做假帳和內線交易,投資人均感震驚。

證交所總經理李啟賢坦言,內線交易要靠線上監視,過去以監視歷史融資券價量是否異常、回溯重大訊息為監視方向,如今也會看認購權證,一發現有異常,周邊單位便會進行四方通報,要求歸戶銀行提供資料;就算是海外帳戶,也可以和海外主管單位調資料,「只要有做,都能找到證據,」李啟賢很有信心的說。

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:宋主席的那一碗麵!

謝金河:宋主席的那一碗麵!

宋主席是第二度代表總統出席APEC大會,他已把自己的能量燃燒殆盡,兩次的峰會相比,這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。

more
年終慶


TOP