群聯搜索前 驚爆內線疑雲
有特定券商「巧合」地在市場上狂掃認售權證放空

群聯堪稱市場模範生,驚爆涉嫌做假帳和內線交易,投資人均感震驚。

2016/08/23 出處:財訊雙週刊 第 509 期 作者:洪綾襄


在8月5日檢調大舉搜索群聯前,竟有特定券商「巧合」地在市場上狂掃認售權證放空。光5日一天,從市場派大本營凱基信義據點的群聯認售權證交易,就比前一日暴增了11倍,凱基土城和板橋據點也爆大量,市場融券更暴增400多張,疑似消息走漏引發法人群起做空群聯。對此,櫃買中心表示已配合檢調,了解是否有內線交易。

群聯去年每股純益達新台幣24.1元,超越聯發科,今年更於公司治理評鑑中拿到上櫃公司前20%的好成績,堪稱市場模範生,驚爆涉嫌做假帳和內線交易,投資人均感震驚。

證交所總經理李啟賢坦言,內線交易要靠線上監視,過去以監視歷史融資券價量是否異常、回溯重大訊息為監視方向,如今也會看認購權證,一發現有異常,周邊單位便會進行四方通報,要求歸戶銀行提供資料;就算是海外帳戶,也可以和海外主管單位調資料,「只要有做,都能找到證據,」李啟賢很有信心的說。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP