從索尼出走的微星5虎將
合作無間 成為業界佳話

微星每年尾牙都會由五位創辦人一同發表談話,已成為企業的傳統。五位創辦人都是技術背景出身,共同經營微星長達30年來,始終合作無間,在業界傳為佳話。

2016/08/23 出處:財訊雙週刊 第 509 期 作者:林苑卿

微星五位創辦人徐祥、游賢能、黃金請、盧琪隆及林文通,早年均任職於台灣索尼(SONY);其中徐祥、游賢能、黃金請任職於PC 部門,盧琪隆在顯示器部門,林文通則在生產部門。

五個人都是負責PC 的開發,對硬體技術頗有心得。當時,五位創辦人都認為,在台灣索尼這樣的大公司工作,個人的發展也會受限,於是創業的念頭老早在心中萌芽。恰好,1985 年,台灣索尼進行組織縮編,五位創辦人先後離職;隨後,五位商議共同創業,由徐祥取名微星,於1986 年8月正式成立。

微星初期以主機板、顯示卡為主要產品,股價一度飆漲至280 元,後來歷經金融海嘯與布局失利,股價也曾跌至10.6 元;2009 年又正式跨足電競PC 領域,至今股價拉升至逾70 元。微星每年尾牙都會由五位創辦人一同發表談話,已成為企業的傳統。五位創辦人都是技術背景出身,共同經營微星長達30年來,始終合作無間,在業界傳為佳話。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP