萬通馮侖跨年搞混搭
年年登長城飆台灣歌

近年來,台灣迎接新年第一道曙光的活動與方式是愈來愈多元。但對於最早來台插旗推案,並一舉打破淡水小坪頂「八卦山魔咒」的中國大陸開發商──萬通集團主席馮侖而言,也有一個維持多年的另類跨年習俗。

2014/01/16 出處:財訊雙週刊 第 442 期 作者:林洧楨

一舉打破淡水小坪頂「八卦山魔咒」的中國大陸開發商──萬通集團主席馮侖,有一個維持多年的另類跨年習俗,就是率領300多位萬通員工,冒著低溫一起登上慕田峪段的萬里長城,並在日出之際,高聲飆唱台灣歌曲《明天會更好》,為新的一年揭開序幕。

「登長城,迎日出」這個跨年習俗,據了解,是馮侖在2006年、萬通成立15週年時想出來的,由於萬里長城是從月球都能看到的中國偉大建築,屹立千年不倒,是見證萬通人信心與決心的最佳選擇,同時在寒冬中登長城,也能展現企業的頑強精神和必勝信念,所以這個跨年方式自此一路延續到今日。

萬通在長城上等待日出前,不僅有中式傳統的舞龍舞獅與鑼鼓聲來炒熱氣氛,馮侖每年例行的精神喊話與集體宣讀「萬通誓言」也是重要儀式,但最特別的要屬日出之際,萬通人齊聲高唱的,不是大陸歌,而是台灣歌曲《明天會更好》,也算巧妙地對映出馮侖熱愛台灣的獨特風格。

在美國賺大錢的台灣好公司
財訊雙週刊第525期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
陳耀昌:何以台灣陳、林、黃、蔡特多?

陳耀昌:何以台灣陳、林、黃、蔡特多?

這陳、林、黃、蔡四姓,都是源自中原,但現在在北方卻甚少,集中南方,特別是台灣,何故?

more


TOP