kymco

蔡力行一直有個創業夢
踏入時運不濟的綠能產業

了解蔡力行想法的一名友人透露,「他一直很羨慕創業的人。」

2014/01/02 出處:財訊雙週刊 第 441 期 作者:程逸農、呂愛麗

在蔡行卸下台積電執行長之前,台積電對於是否進軍LED和太陽能產業,內部一直都有爭議,認為屬於新興產業的LED和太陽能儘管長期看好,卻無法在短時間內為台積電創造可觀的獲利,因此相關評估最終都遭否決。

但在蔡力行人事異動後,卻有了不同的結果。而蔡力行也因而踏入這個時運不濟的綠能產業。

據內部一名員工透露,蔡力行非常重視創新與創業精神。他沒讓台積固態照明團隊因有台積電庇護,而過著太舒服的日子。為了砥礪員工,甚至將團隊安排在一個類似鐵皮屋工廠的臨時建築內。他一直到現在,每天上班的地方,也位於此。

「他是一個一板一眼的人,如果脫離台積電出來創業,也許不是那麼適合。」這名友人認為,蔡力行最終選擇留在台積電體系,應是當時最好的決定。(呂愛麗)

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
老謝看世界:買股票千萬別心急!

老謝看世界:買股票千萬別心急!

必應從4月1日跌至現在,股價只剩89.51元,買到高價的人,一張現賠廿萬元。必應去年EPS只有1.53元,不過,今年進入佳境,去年下半年Eps2.74元,今年會有不錯的成績單,現在才是往下尋找投資機會的時候。

more
訂閱案短期


TOP