跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

蔡力行一直有個創業夢
踏入時運不濟的綠能產業

了解蔡力行想法的一名友人透露,「他一直很羨慕創業的人。」

2014/01/02 出處:財訊雙週刊 第 441 期 作者:程逸農、呂愛麗

在蔡行卸下台積電執行長之前,台積電對於是否進軍LED和太陽能產業,內部一直都有爭議,認為屬於新興產業的LED和太陽能儘管長期看好,卻無法在短時間內為台積電創造可觀的獲利,因此相關評估最終都遭否決。

但在蔡力行人事異動後,卻有了不同的結果。而蔡力行也因而踏入這個時運不濟的綠能產業。

據內部一名員工透露,蔡力行非常重視創新與創業精神。他沒讓台積固態照明團隊因有台積電庇護,而過著太舒服的日子。為了砥礪員工,甚至將團隊安排在一個類似鐵皮屋工廠的臨時建築內。他一直到現在,每天上班的地方,也位於此。

「他是一個一板一眼的人,如果脫離台積電出來創業,也許不是那麼適合。」這名友人認為,蔡力行最終選擇留在台積電體系,應是當時最好的決定。(呂愛麗)

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP