玉山證券

一張圖秒懂製藥產業位階
尋找投資價值高的製藥類股

生技族群類股掛牌家數暴增,在台股盤面上成為不可忽視的力量,並吸引投資人的目光。

2016/04/01 出處:財訊趨勢特刊 第 59 期 作者:陳雅玲整理


生技族群類股掛牌家數愈來愈多,在台股盤面上成為一股不可忽視的力量,也開始吸引投資人的目光。只是投資生技股專業門檻高,產業分類細項繁雜,光是新藥製藥就能區分新藥研發、原料藥、學名藥、蛋白藥、生物相似藥等等,尤其新藥研發得需經過冗長嚴謹的臨床實驗,拿到藥證後,股價爆發力強,但投資人也需要承受高風險。這些製藥類股的屬性和所屬的位階,投資人投資之前最好掌握清楚,投資起來才能降低風險,提高勝率。

Add to Flipboard Magazine.
2018必買科技財神股
財訊雙週刊第543期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
參院稅改法案過關 黃金走低

參院稅改法案過關 黃金走低

基金經理人預期,2018下半年在暫緩升息的預期下,表現將優於上半年。預期2018年黃金主要交易區間介於1250美元及1400美元之間,2018上半年以逢低承接為宜。

more
年終慶


TOP