【財訊投資全球系列講座】3/4(六)入主柬埔寨黃金區域投資契機

一次搞懂房地萬萬稅!
所得稅、交易成本、持有成本,三類六稅全解析

許多人為了響應政府政策和建商合作參與都更,並未要轉手高賣;
搬進新家後,碰上房屋稅暴漲,欲哭無淚。

2016/07/29 出處:財訊雙週刊 第 508 期 作者:林文義

1.所得稅

A.你該繳房地合一所得稅,還是財產交易所得稅?
──房地產交易所得稅目前新舊制並列,須看納稅人賣屋的持有期間而定。

B 房地合一所得稅與財產交易所得稅,稅制特性有何不同?

C 你的房子被認定是豪宅,還是一般房屋


 

2.交易成本

3.持有成本

A.房地產持有成本分為房屋稅和地價稅,房屋稅為何會節節上漲呢?──了解房屋稅的課稅結構:

 B.為何調高房屋稅可以溯及既往?──財政部變更解釋令,授權地方政府調高,主要改變如下:

 C.地價稅怎麼算?地價稅是各地方政府依公告地價課稅,個人自用住宅的地價稅率為千分之二,非自用住宅地價稅率為千分之10到千分之55,累進課稅。

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香

金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香
公股行庫金飯碗亮晶晶

金融類上市櫃公司在2015年共獲利3524億元,而15家金控就賺了2949億元, 占全體金融業獲利的84.5%,要在金融業工作,當然就要往金控前進。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP