2016全台活力城市網路票選

Verizon 以48.3億收購 Yahoo 營運業務
預計2017 年第一季完成收購

美國電信巨擘Verizon公司昨(25)日宣佈將以48.3億美元的現金收購Yahoo 的營運事業。Yahoo在全球每個月有超過10億的活躍使用者,其中包含6億的行動裝置活躍使用者,不管是使用它的搜尋、通訊或是數位內容產品。

2016/07/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

美國電信巨擘 Verizon 公司今天宣佈將以 48.3 億美元的現金收購 Yahoo 的營運事業。Yahoo 在全球每個月有超過 10 億的活躍使用者,其中包含 6 億的行動裝置活躍使用者,不管是使用它的搜尋、通訊或是數位內容產品。此外,Yahoo 也讓廣告主可以經由他們強大的資料、內容以及科技而能更精準的傳遞廣告訊息給受眾。

Verizon 的執行長 Lowell McAdam 說,一年多以前才收購了 AOL 來強化公司對於跨螢幕消費者與廣告主、創作者的連結。而這次對 Yahoo 的收購將會讓 Verizon 在全球行動媒體更有競爭力,也能強化公司在數位廣告的營收表現。Yahoo 將會在 Verizon 產品創新與新事業組織總裁 Marni Walden 的帶領下,與 AOL 展開整合。

Yahoo 的執行長 Marissa Mayer 則說,Yahoo 是一家曾經改變世界的公司,而未來在和 Verizon 與 AOL 整合之後也仍然會繼續努力這樣做。與我們的亞洲股權資產分離出售我們的營運事業,是幫助我們的股東獲得資產價值相當重要的一步,這個交易同時也讓 Yahoo 在未來有機會可以在行動、影音與原生廣告和社群等領域發展得更廣、更快速。

Yahoo 和 AOL 在網路、E-mail 和搜尋與即時媒體的領域都很受歡迎,在兩者合併之後將會聚焦在行動媒體的發展,Yahoo 有相當傑出的團隊,在 2015 年就創造了 16 億美元的營收,Marissa Mayer 感到非常驕傲,並且期待透過這個交易能夠延續這樣的成績。

AOL 的執行長 Tim Armstrong 表示,AOL 的任務是打造一個人們喜愛的品牌,在未來也將持續投資並且維持成長。Yahoo 過去曾經在內容上有非常好的表現,成為消費者最喜歡的品牌,尤其是在運動、新聞以及財經這三個主要的領域上。

在 Tim Armstrong 的帶領下,AOL 已經投資了許多全球的優質內容品牌,像是 Huffington Post, TechCrunch, Engadget, MAKERS 和 AOL.com,以及 ONE 這個在廣告與出版領域都領先市場的程式化廣告平台。

Tim Armstrong 強調,AOL 對於 Yahoo 過去的成就非常尊敬,這個交易是為了要釋放 Yahoo 團隊的全部潛力,透過協同合作加速成長。Yahoo 與 Verizon 和 AOL 合併之後,將會創造出一個新而強大的行動媒體,同時也會打造出一個開放、大規模的廣告平台給廣告主和出版業者。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP