寒舍少了一張王牌 賴英里沒在怕

寒舍餐旅董事長賴英里日前說,現階段重心放在籌備宜蘭礁溪、台北兩家新旅館,不會擴大館外餐廳事業;沒想到...

2016/07/19 出處:財訊雙週刊 第 507 期 作者:張嘉伶

寒舍餐旅董事長賴英里日前說,現階段重心放在籌備宜蘭礁溪、台北兩家新旅館,不會擴大館外餐廳事業;沒想到旗下喜來登飯店的泰國菜品牌「蘇可泰SUKHOTHA」的館外餐廳「泰喜歡A ROY DEE by SUKHOTHA」竟悄悄收掉了,而主廚李明芢(阿明師)也離職。

賴英里認為,阿明師有自己的生涯規畫,但幸好她還有另一張王牌,就是曾轟動一時的中泰賓館Thai & Thai女主廚「阿桐師」許雪莉,仍繼續坐鎮SUKHOTHA。

令人驚訝的是,阿明師宣布離開喜來登飯店,七月上旬,原本泰喜歡開設在微風廣場的同一地點,卻開了另一家新的泰國餐廳「香茅廚」,主廚居然就是阿明師,讓寒舍餐旅相當尷尬。

阿明師是泰國人,餐廳工作經驗豐富,當年寒舍餐旅創辦人蔡辰洋慧眼識英雄,找他來喜來登飯店主掌SUKHOTHA,之後還開出第一家館外餐廳泰喜歡,其泰文字意是太好吃,據悉餐廳名稱是蔡辰洋取的。

然而寒舍開設館外餐廳三年來,展店速度沒有想像中快,只有兩家泰國餐廳、自助餐樂廚、樂樂軒,四家餐廳營收占總營收不到10%,而且設在百貨公司的館外餐廳,可能會因租約到期易被撤換,怪不得賴英里不急著發展館外餐廳,還是把經營重心放在大型飯店。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP