完美工藝 雕琢經典時光
沛納海佛羅倫斯盛會

佛羅倫斯曾是19世紀義大利統一後的首都;而1860年,喬凡尼.沛納海在佛羅倫斯開了一家鐘錶店,也是城裡第一家製錶學校。誰都沒料到,100多年後,竟成為錶壇炙手可熱的品牌:沛納海(PANERAI)。為了讓錶迷見證歷史榮光與未來展望,5月下旬,沛納海在佛羅倫斯舉行「PANERAI── DIVE INTO TIME」展覽。

2016/07/12 出處:財訊雙週刊 第 506 期 作者:文/艾瑞克 圖片提供/PANERAI

沛納海(PANERAI)為了邀請錶迷一同潛入時間洪流,探索高級製錶品牌的過去、現在與未來,特地在品牌發源地:義大利佛羅倫斯,舉辦「PANERAI── DIVE INTO TIME」展覽。

探索過去、現在與未來

展覽特地選擇在充滿歷史氣息的前聖龐加爵聖殿(Basilica of San Pancrazio)地下古地窖舉行,這個占地近1000平方米空間裡,呈現出佛羅倫斯不同時期的歷史縮影,正好呼應沛納海的品牌發源和傳承。為了讓參觀者盡情投入沛納海的世界,展覽設計師於幽暗的地下室中,巧妙運用不同素材、燈光以及數碼裝置陳列展品。

為完整呈現沛納海從過去光榮歷史,一點一滴累積成目前位居錶壇地位,甚至放眼未來前景,精選不同時期從未曝光的作品,讓參觀者了解上個世紀初沛納海家族,對光學及機械領域的非凡創見以及首批儀器。

同時展出品牌一九三○至五○年代為義大利皇家海軍製造的經典腕錶,還有收歸歷峰集團旗下近20年來研製的腕錶,見證沛納海由只有收藏家認識的品牌,躍升為備受推崇的國際頂級運動腕錶品牌的歷程。

飽覽近20年品牌傑作

展場分成兩大展示區,一區呈現的是從三六年沛納海製作出第一只腕錶至九七年加入集團前的作品。有品牌為義大利海軍研製的首批腕錶及儀器(包括指南針、手電筒及深度計),以及加入歷峰集團前的首批公開銷售產品,共20多件作品,闡述超過40年歷史的沛納海發展的故事,包括三六年史上首枚軍用潛水腕錶Radiomir、四○至五○年代 的Luminor、以及九五年由美國演員席維斯.史特龍委託製造的Slytech錶款。

另一區則展出從九八年至今的作品,換句話說精選出的60款腕錶,是沛納海重新定位為高級運動腕錶品牌至今的代表作。在這段近20年裡,沛納海推出各式靈感源於歷史型號的全新版本,建立品牌獨有的特色;例如錶盤上的夜光效果、潛水性能、與海洋的密切關聯、獨特且實用的造形、特長動力儲存以及新材質研發等。

超纖薄Luminor Due問世

在近代作品展區,因為都是愛好者熟悉的款式和型號,所以備受關注,其中為了展覽所推出的全新錶款,尤其受到熱烈討論。這些焦點作品分成四大項,其一是全場最夠分量的全新Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon鐘樂三問報時腕錶,它是品牌有史以來功能最複雜的腕錶,嶄新結構與創新概念令人激賞。

世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more


TOP