還原ASCO現場 挑戰浩鼎觀點
國際專家Q&A直接挑戰OBI-822

《生技FOCUS》研究團隊與本刊合作,根據ASCO當天的討論會內容還原現場,分析國際專家對OBI-822臨床的解讀與疑慮,對於投資人具有高度的參考價值。

2016/07/05 出處:財訊雙週刊 第 506 期 作者:夏彌新

研究生技公司的產品,如果只根據公司單方面說法,卻缺少國際專家的看法,將無法一窺未來的全球競爭力。《生技FOCUS》研究團隊根據ASCO(美國臨床腫瘤醫學會)當天panel discussion(小組討論會)的內容,發現3位提問者都是乳癌治療領域重量級的專家學者,包括浩鼎委託的知名乳癌名醫Rugo負責簡報,及提問的Steven Isakoff等三位專家,皆提出相當犀利且具深度的問題。整個問答過程高來高去,精采程度宛如高手過招。

跳針的總經理?
現場聽講人數 竟有三種版本

此次小組討論的內容,多數投資人難以取得完整資料,因此,本刊特與《生技FOCUS》團隊合作還原現場,分析當時ASCO國際專家對OBI-822臨床的解讀與疑慮,相信對於想深入研究新藥的投資人,會有一定的幫助。

六月五日浩鼎針對在ASCO發表論文舉辦了法說會,總經理黃秀美一開始就表示:「公司要以同步與透明的方式讓大家感受到整個ASCO的過程。」接著又興奮地說,現場有朋友用郵件告訴她有1000個人在現場聽演講,後來又說許博士(副董事長許友恭)打電話告訴她有5000、6000人,研發長則說有1萬人......。聽了讓人莞爾,同一個場合,浩鼎自己的人就可以有3種數據的解說,無怪乎公司經常會對同一個數據有不同的解讀。

黃秀美也提及,「Rugo在ASCO簡報後,獲得熱烈回響,很成功......」、「ASCO也請癌症專家Steven Isakoff評論簡報,這位專家完全贊同Rugo的看法」、「在同一場panel discussion中,有3位講者,有限的3個問題全部給了Rugo,都是跟OBI-822有關」。

聽完黃秀美的敘述,難免讓在場的人心中都浮現一個場景──Rugo的簡報現場萬頭攢動,獲得滿堂彩!

這3位提問者來頭個個都不小。

首位提問者Adam Cohen, M.D.是美國猶他大學Huntsman癌症中心的腦癌與乳癌精準醫療臨床專家。

第2位是Dr. David Miles,在乳癌治療與疫苗開發領域浸淫逾20年,為國際知名乳癌專家,二○○三年就曾發表關於STn-KLH 與 anti-MUC-1 vaccine應用在晚期乳癌(advanced breast cancer)的論文。他不但對醣分子加KLH有很深的研究,從他與Rugo問答的過程可以發現,兩人對彼此的研究應該不陌生。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP