綠能講座

佈局物聯網,三星將在美國投資 1.2 億美金

三星宣布將投資美國物聯網產業 1.2 億美元,其中一半將進入物聯網相關新創團隊,另一半則用於三星本身物聯網相關的進階研究,其中包括奧斯丁、德州的半導體廠以及加州保羅奧圖的創新中心。

2016/06/29 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

本週二晚上,三星宣布將投資美國物聯網產業 1.2 億美元,其中一半將進入物聯網相關新創團隊,另一半則用於三星本身物聯網相關的進階研究,其中包括奧斯丁、德州的半導體廠以及加州保羅奧圖的創新中心。

根據 Forbes導,三星希望投資的新創團隊使用他們的產品,特別是半導體。三星近年已成長為世界第二大半導體供應商,而物聯網則是半導體未來不可忽視的市場。最近也剛發表了為物聯網打造的 Artik 晶片。近期三星也針對無人車及無人機等自動機器開發專屬的晶片架構。

三星在 2015 年就曾預計到了 2020 年,他們打造的所有產品都將包含物聯網功能,另外也希望美國政府能成為他們的物聯網客戶。

物聯網產業的定義既廣泛又模糊,一般用來指稱我們生活中愈來愈多連網裝置的趨勢。而三星主要發展範圍包括農業、製造業、健康照護,以及最受三星重視的居家及基礎建設項目。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP