佈局物聯網,三星將在美國投資 1.2 億美金

三星宣布將投資美國物聯網產業 1.2 億美元,其中一半將進入物聯網相關新創團隊,另一半則用於三星本身物聯網相關的進階研究,其中包括奧斯丁、德州的半導體廠以及加州保羅奧圖的創新中心。

2016/06/29 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

本週二晚上,三星宣布將投資美國物聯網產業 1.2 億美元,其中一半將進入物聯網相關新創團隊,另一半則用於三星本身物聯網相關的進階研究,其中包括奧斯丁、德州的半導體廠以及加州保羅奧圖的創新中心。

根據 Forbes導,三星希望投資的新創團隊使用他們的產品,特別是半導體。三星近年已成長為世界第二大半導體供應商,而物聯網則是半導體未來不可忽視的市場。最近也剛發表了為物聯網打造的 Artik 晶片。近期三星也針對無人車及無人機等自動機器開發專屬的晶片架構。

三星在 2015 年就曾預計到了 2020 年,他們打造的所有產品都將包含物聯網功能,另外也希望美國政府能成為他們的物聯網客戶。

物聯網產業的定義既廣泛又模糊,一般用來指稱我們生活中愈來愈多連網裝置的趨勢。而三星主要發展範圍包括農業、製造業、健康照護,以及最受三星重視的居家及基礎建設項目。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more


TOP