田中將大不能輸的王牌任務
洋基賭上億美元 就是要重返世界第一

以挑戰美國職棒大聯盟為目標的日職樂天金鷹投手田中將大,最終加盟紐約洋基隊,備受王牌禮遇。洋基則花費七年1.55億美元簽下田中,展現出這支常勝軍重返世界冠軍背後隱藏的強烈決心。

2014/02/13 出處:財訊雙週刊 第 444 期 作者:朝日新聞社

以挑戰美國職棒大聯盟為目標的日職樂天金鷹投手田中將大,最終決定加盟紐約洋基隊。不管是讓田中使用過往強投的「十九」號背號、或是七年1.55億美元(約46.8億元新台幣)的高額合約等,在在都顯示這個大聯盟名門球團對田中的「王牌禮遇」。

不惜花費重金簽下田中,展現出這支大聯盟常勝軍背後隱藏的強烈決心。

洋基總經理布萊恩.凱許曼認為:「為了讓球迷高興,我們必須不斷地贏得優勝的寶座。因此只要球隊需要,我們就盡可能地花錢爭取。」

紐約洋基隊曾贏得40次聯盟冠軍、27次世界大賽冠軍,是拿下最多次世界大賽冠軍的球隊。但從二○○一年開始,洋基隊在十三年內,僅在○九年拿過一次世界大賽冠軍,上個球季的戰績更是在夏季之後失速下墜,導致洋基隊在這個球季、也是這五年來第一次無法打進季後賽。

補強投手戰力 誓奪回冠軍

對於洋基來說,始終無法改善的低迷投手戰力,已成為他們重返世界第一的最大難題。隨著上個球季的結束,職業生涯共256勝的左投安迪.派提特(Andrew Eugene Petitte)、以及生涯652次救援的守護神李維拉(Mariano Rivera)相繼宣布退休,如今洋基可以端得上台面的先發投手,僅有33歲的左投CC.沙巴西亞(Carsten Charles Sabathia)、38歲的黑田博樹、以及27歲的諾瓦(Ivan Nova)三人而已。也因此,相較於其他球團,爭取可以擔任右投先發的田中將大,洋基可說是勢在必行。此外,由於隊中王牌球員A-Rod因服用禁藥,而導致一四年全球季慘遭禁賽的結果,讓洋基不用支付他一年2500萬美元的巨額年薪,這讓洋基擁有更多的薪資空間,可以爭取田中加入。

洋基的萬年對手紅襪隊,在去年拿下了世界大賽冠軍。看著紅襪自○一年開始第三度奪冠,洋基無論如何也想要在今年雪恥。凱許曼信誓旦旦地表示:「如今,我們成功地爭取到了知名的強力投手。我們將在今年奪回冠軍寶座,延續洋基優良的傳統。」

於○七年前往美國的松坂大輔,在進軍大聯盟的第一年便拿下15勝12敗,為當年紅襪贏得世界大賽冠軍貢獻不少,第二年也拿下了18勝3敗的好成績。此外,於一二年加入大聯盟的達比修有,在第一年便拿下了16勝9敗的優異成績。雖然隔年因為隊上打線不振,僅能拿下13勝9敗,但依舊以277次三振奪下了美聯三振王。

田中的三大優勢與三大課題

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP