漢微科將被100%收購而下市 突顯台股本益比偏低

漢微科將遭100%收購而下市,分析師指出,這突顯台股本益比偏低,股價未能反映本質,未來此一現象將百出不窮。

2016/06/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

台北股市股后漢微科(3658-TW)今早盤前宣布與荷商艾司摩爾(ASML)簽署股份轉換契約,ASML將以每股1410元價格收購漢微科100%的股權,交易將於2016年第4季完成,預計今年第4季漢微科將下市;包括國泰證期顧問處協理簡伯儀及證券、期貨分析師張陳浩都指出,此一現象更突顯台北股市本益比偏低的現象。

證券、期貨分析師張陳浩並強調,從近期的收購案頻傳顯示,在國際資金流動自由化程度提高,及台北股市的整體本益比、股價淨值比偏低之下,預估未來還會有更多的收購案出現。

張陳浩強調,由近期的美光收購華亞科(3474-TW)及日月光(2311-TW)收購矽品(2325-TW)案,甚至如中國大陸的紫光集團積極尋求入股台灣的IC設計龍頭等,都為台北股市的整體本益比較美國或中國大陸股市低、股價淨值比偏低,公司股價未能充分反映本質而引發,不僅美商或其他科技業者、甚至中國大陸的強大控股業者都要來分一杯羹。

張陳浩說,而國際間資金流動自由化程度提高,也是引起近期收購案頻傳的主因之一。

由漢微科所指出,ASML將以每股1410元價格收購漢微科100%的股權,其每股收購價格與昨日漢微科收盤價1210元間,仍有16.53%的溢價。


漢微科日K線圖

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP