財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

漢微科將被100%收購而下市 突顯台股本益比偏低

漢微科將遭100%收購而下市,分析師指出,這突顯台股本益比偏低,股價未能反映本質,未來此一現象將百出不窮。

2016/06/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

台北股市股后漢微科(3658-TW)今早盤前宣布與荷商艾司摩爾(ASML)簽署股份轉換契約,ASML將以每股1410元價格收購漢微科100%的股權,交易將於2016年第4季完成,預計今年第4季漢微科將下市;包括國泰證期顧問處協理簡伯儀及證券、期貨分析師張陳浩都指出,此一現象更突顯台北股市本益比偏低的現象。

證券、期貨分析師張陳浩並強調,從近期的收購案頻傳顯示,在國際資金流動自由化程度提高,及台北股市的整體本益比、股價淨值比偏低之下,預估未來還會有更多的收購案出現。

張陳浩強調,由近期的美光收購華亞科(3474-TW)及日月光(2311-TW)收購矽品(2325-TW)案,甚至如中國大陸的紫光集團積極尋求入股台灣的IC設計龍頭等,都為台北股市的整體本益比較美國或中國大陸股市低、股價淨值比偏低,公司股價未能充分反映本質而引發,不僅美商或其他科技業者、甚至中國大陸的強大控股業者都要來分一杯羹。

張陳浩說,而國際間資金流動自由化程度提高,也是引起近期收購案頻傳的主因之一。

由漢微科所指出,ASML將以每股1410元價格收購漢微科100%的股權,其每股收購價格與昨日漢微科收盤價1210元間,仍有16.53%的溢價。


漢微科日K線圖

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP