震驚!竟有57%股票貼息還繳稅
現在懲罰長期投資人 未來稅收將大縮水…

去年除權息至今,高達57%股票沒有填息,參與除權息的投資人是賠錢繳稅。如果,股利代表投資獲利,稅率高低是次要,投資人最火大的是:賠錢還要繳稅!這符合公平正義嗎?

<本文限網路會員可閱讀全文。請以Facebook帳號登入即可加入財訊網路會員>

2016/06/15 出處:財訊雙週刊 第 505 期 作者:郭庭昱

<本文限網路會員可閱讀全文。請以Facebook帳號登入即可加入財訊網路會員>

金控業獲利王──富邦金控董事長蔡明忠指出,「台灣對股利課這麼重的稅,全球絕無僅有。」最近,股利所得的課稅問題正掀起論戰,爭論的焦點在於兩稅合一稅扣抵率減半後,加上富人稅、健保補充費後,投資人的股利整體成本(含稅率、費率)過高,最高超過50%,內資稅率明顯高於外資的20%。

長投詛咒》
股票未填息權 還是要繳稅

財政部不斷以「公平正義」來強化股利稅的合理性,卻避談最根本的問題:投資人真的有賺到股利嗎?如果,股利真的能代表投資獲利,稅率高低還是次要,投資人最火大的是:「賠錢還繳稅」!這樣,真的符合公平正義嗎?

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more


TOP