「鋼鐵人」Elon Musk 未來大預言
2025 上火星,人類將植入晶片對抗 AI !

有現實「鋼鐵人」美譽,同時擔任 Tesla 與 Space X 兩家公司 CEO 的 Elon Musk 日前參加了「Code Conference」科技論壇。在會議中他提出了一些乍看之下十分大膽的科技預言...

2016/06/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

有現實「鋼鐵人」美譽,同時擔任 Tesla 與 Space X 兩家公司 CEO 的 Elon Musk 日前參加了「Code Conference」科技論壇。在會議中他提出了一些乍看之下十分大膽的科技預言:

人類 2025 登上火星:Elon Musk 談到了自己的太空公司 Space X 時,說明若按照計畫,Space X 在 2024 就能造出長途太空梭,並在 2025 年登上火星。而被問到如何在火星上建立法治政府的問題上,他進一步表示在人類到達火星初期,建立直接民主體系會是比代議民主更好的選擇,因為後者所潛在的腐敗將會讓民主效率大幅縮水。

現實與遊戲之間將更難區分:Elon Musk 相信未來人類的生活,會有越來越大的部分是活在虛擬世界中。尤其在 3D 與 VR 技術的飛速進步下,遊戲會更加真實,變得與現實更難以區分。

兩年內就會有「完全自動無人車」出現:目前像 Google、Uber 與眾家車廠都已積極開發自動駕駛科技,雖然這些計畫都看似還處於早期階段,但 Elon Musk 認為在兩年內就會有完全不用碰到駕駛盤的自動無人車出現。不過政府至少還可能需要一年,蒐集完數以幾十億英里的試駕資料與評估後才會正式開放。

蘋果的「iCar」自製汽車將在 2020 年推出:對科技業界而言,蘋果正在研發自己的車輛似乎已是公認的秘密。Elon Musk 認為「iCar」原型車 2019 年就會推出,2020 年上市。不過 Elon Musk 也認為蘋果「屆時已晚」,這段期間足夠 Tesla 攻佔市場,搶盡新一代汽車的先機了。

人類已經是「賽伯格」了:藉由我們手上的智慧型手機、電腦所賜,人類已具有即時收發訊息的「超級能力」,在這層意義上已符合了「賽伯格」(cyborg,意指機械化有機體,也能譯成生化人、電子人)的定義。Elon Musk 甚至還較誇張的形容「現今每個人的權力,已經比 20 年前的美國總統都還來得大」。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP