十九歲數百萬美金的專業經理

過去我們稱在2000年後出生的族群為千禧世代(Milennial)。但在2012年,美國今日周刊為2000年後出生族群的命名作了一個民調,最多人票選的是Z世代(又稱GenZ 或I 世代)。Z世代的人更年經,屬於九零年代後段班至兩千年中段班。

2016/06/03 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:草根影響力新視野

過去我們稱在2000年後出生的族群為千禧世代(Milennial)。但在2012年,美國今日周刊為2000年後出生族群的命名作了一個民調,最多人票選的是Z世代(又稱GenZ 或I 世代)。Z世代的人更年經,屬於九零年代後段班至兩千年中段班。這族群的特色是從小就習慣使用網路,約十二歲開始便有手機,社群網頁是他們重要社交、獲得資訊,甚至受教育的媒介。除此之外,他們更獨立,消費能力驚人,預估約有美金四億四千萬元的購買力。

Z世代的年輕人目前約占美國四分之一的人口,但是憑著豐厚的消費力,且即將成為未來社會的中堅份子,已經吸引美國多數企業的注意。目前,就有一個年僅十九歲的小夥子,據稱是Z世代的專家,已經是多數企業家的專屬顧問。

派翠克. 非尼根( Patrick Finnegan),他才十九歲,但已經是Havas Luxe顧問公司的顧問,以及Studio VC創投的合夥人。他在十六歲時已為歐巴馬總統的競選團隊募資了美金一萬元,並受邀參加歐巴馬的就職典禮。他在念高中時,為不同客戶設立了八萬個網頁,已在英特爾工作,並設立了兩個新創公司—一個是研發叫World State的 新app,另一個是作網頁設計的公司叫onmasg。

雖然兩個新創公司後來都失敗,他後來搬到曼哈頓重新開始他的事業。現在,十九歲的他,正與其他大型市場顧問公司、投資人和基金管理人合作,幫助這些企業了解他這個世代年輕人的需求。他說現在像可口可樂或賓士汽車這種大企業不應該再花廣告費在電視或雜誌上了,因為一點也不吸引他們Z世代的年輕人。他有信心讓這些企業轉變,告訴他們Z世代的年輕人想要什麼。

與他合作的企業家說,非尼根是個很會交朋友的人,而且學得很快,很快就掌握年輕人的市場動態。雖然非尼根拒絕透露他的薪水,不過據稱今年可能有超過美金六位數的收入。

非尼根說他現在對市場的敏銳度來自於過去失敗的經驗,他說他過去太天真,第一個工作就被占便宜,薪水都沒拿到。不過他說他的學習經驗與他沒商學院背景一點關係也沒有。他說他最大的學習經驗是一次遲到,讓相約人對他失望。他表示他學習到,要得到客戶的信任,要成為Z世代的專家,他自己要百分之一百準備好,他每次都要付出百分之一百五十的自己。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP