和紙×鋼筆×筆記本 邂逅 京都文風

京都,不管造訪幾十次,你依然能發現風情獨具的街道。觀櫻、賞楓之外,何妨來一趟文青之旅;和紙、文具、筆記本,呈現京都世代傳承的文化之風!

2016/06/11 出處:財訊雙週刊 第 504 期 作者:堤信子

能夠邂逅珍品的 老師傅精品店

「創立這家店的出發點,是我十多歲時在歐洲所遇到的職人手作皮革筆記本。我認為筆記本不應該光是用來記錄,希望讓客人能夠在此邂逅伴隨一生的文具。」這家店的老闆花惠小姐這麼告訴我。

店內整齊陳列著由老練師傅一點一滴、仔細完成的皮革筆記本及信紙組合,還有鋼筆等等。此外,還有很多獨家小物,是由老闆親自挑選進貨的歐洲商品,對喜愛歐洲文具的我來說,是令人非常憧憬的店家。

店內真品所營造出的氣氛,以及和老闆花惠小姐的愉悅談話,讓這家店成為我每次來到京都必定造訪之處。我現在最想要的,就是量身打造的獨特皮革筆記本,讓人光是欣賞就感到幸福,人生就是需要這樣的東西。

散發獨特光輝的 限定專賣小鋪

「好想要這樣的東西啊!」如果是喜愛時尚日式文具的人,這裡可以滿足你對日式文具的渴望!「裏具」是一家因對設計有自己堅持而聞名的店,這家位於八坂塔旁的姊妹店,在店名後再加上八坂的「八」而成了「裏具HACHI」。在小巧的店內羅列了100項以上的商品,更有不少商品是在這裡才能找到的,所以我常常往來於「裏具」和「裏具HACHI」兩家店間。

裏具HACHI架上的袖珍尺寸便條紙,宛如和菓子一般漂亮,每次造訪都一定會帶回不少。還有「活頁·隻字片語便籤」(6款,每款各10張),想要以短短的隻字片語瀟灑地傳遞心情時,這個商品能讓你的心語更順利傳達。裏具HACHI有著與本店不同的設計商品,散發獨特的光輝。

美麗又堅固的 職人手作筆記本

這是筆記本專賣店lleno的二號店。該址本來是一家老理髮廳,店內的懷古氣氛恰恰好適合浪漫的筆記本。

這裡的特色是,有約200種是由師傅一本一本手工製作的筆記本,封面的設計也很具獨創性,我特別喜愛這裡的字母筆記本。還可以從豐富的字體設計及顏色中挑選,在筆記本放上名字,很推薦當成禮物送人喔!順帶一提,我在這次到京都採訪時所用的筆記本就是lleno的商品,真的不愧為師傅手工打造的,不管使用時多麼不注意,還是能保有美感,非常堅固耐用。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP