金舒醫護-舒痛大調查

FED升息機率升高,金價創下近3個月新低

金價在2016年的前三個月大漲逾16%,創下30年來首季最大漲幅,財經媒體barron’s當時還指出,這一波漲勢將持續,但聯準會主席葉倫上週稱未來數月內有可能升息,衝擊金價創下近3個月新低。

2016/05/30 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財經新報

金價在 2016 年的前三個月大漲逾 16%,創下 30 年來首季最大漲幅,財經媒體《霸榮》(barron’s)當時還指出,這一波漲勢將持續,但聯準會主席葉倫(Janet Yellen)上週稱未來數月內有可能升息,衝擊金價創下近 3 個月新低。

《霸榮》先前認為,由於全球經濟前景不明朗、美國聯準會(FED)暫緩升息,看好金價持續走高,不過 FED 主席葉倫上週五(27 日)公開表示,美國經濟好轉,未來幾個月有可能扣下升息板機,刺激美元指數上漲 0.38% 至 95.88。

美國升息機率大增,也衝擊金價跌至近 3 個月新低,據彭博市場資訊的報價,黃金現貨下挫 1%,來到每盎司 1,200.03 美元。金價已連跌 9 日,為一年多來連日下跌紀錄最久的一次,也逼近 2013 年以來單月最大跌幅。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座
TOP