FED升息機率升高,金價創下近3個月新低

金價在2016年的前三個月大漲逾16%,創下30年來首季最大漲幅,財經媒體barron’s當時還指出,這一波漲勢將持續,但聯準會主席葉倫上週稱未來數月內有可能升息,衝擊金價創下近3個月新低。

2016/05/30 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財經新報

金價在 2016 年的前三個月大漲逾 16%,創下 30 年來首季最大漲幅,財經媒體《霸榮》(barron’s)當時還指出,這一波漲勢將持續,但聯準會主席葉倫(Janet Yellen)上週稱未來數月內有可能升息,衝擊金價創下近 3 個月新低。

《霸榮》先前認為,由於全球經濟前景不明朗、美國聯準會(FED)暫緩升息,看好金價持續走高,不過 FED 主席葉倫上週五(27 日)公開表示,美國經濟好轉,未來幾個月有可能扣下升息板機,刺激美元指數上漲 0.38% 至 95.88。

美國升息機率大增,也衝擊金價跌至近 3 個月新低,據彭博市場資訊的報價,黃金現貨下挫 1%,來到每盎司 1,200.03 美元。金價已連跌 9 日,為一年多來連日下跌紀錄最久的一次,也逼近 2013 年以來單月最大跌幅。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more


TOP