2016全台活力城市網路票選

金管會出招 壽險業保費見「懸崖」

類定存保單買氣明顯急凍,除了金管會祭出嚴格管制,令業者不敢再推外,金融海嘯時期狂賣的大批保單也將陸續到期或面臨解約,可預料的是,壽險業即將展開新一波的「留錢」大作戰。

2014/02/27 出處:財訊雙週刊 第 445 期 作者:廖君雅

「台銀人壽從今年開始,會面臨陣痛期,」台灣金控董事長李紀珠在今年的新春記者會直言不諱,由於類定存保單比重超過9成,且二○○八年金融海嘯後,所賣的六年期保單陸續到期,面對年度近500億元的現金流壓力,台銀人壽董事長陳素甜坦承,已做好心理準備,目前重心放在產品結構的調整。

自金融海嘯衝擊以來,在銀行通路買保險成為許多保守定存族的最愛,原因不外乎是保本保息,而且利率還比定存高,而這類保單的商品名稱包括利變型年金險、養老險(儲蓄險)以及萬能保險等,通常被歸類為「類定存」性質。

類定存雙面刃 潛在風險大

根據壽險公會統計,一三年初年度保費約1.1兆元,其中銀行通路和業務員通路比率約為57%比39%。但值得注意的是,傳統型壽險大幅衰退33%,然傳統型年金險卻逆勢成長了107%,主因是金管會推行將收取解約費的年限由3年延長到6年,避免資金短進短出,因而造成保戶搶買的停售效應。

銀行通路人士分析,包括國泰、南山人壽策略調整為長年分期繳,去年下半年幾乎很少再推類定存保單,相對地,富邦、中國及中信人壽的業績,雖受惠停售效應而大幅成長,然而今年開始,壽險業全都難以倖免一段「陣痛期」。

類定存買氣過熱,幾年下來創造數千億元的業績,不但造成市場供需結構失衡,對於壽險公司的資金運用方面,也形成了潛在的巨大風險。

一位外商壽險公司總經理說,許多外國同業都問他,為什麼台灣人這麼愛買保險,難道是這裡的市場很有潛力?他只好苦笑解釋,「這不是真正的保費。」實際上,若仔細觀察台灣保險市場這幾年來的保費收入,至少要扣掉3到4成是類定存保單所貢獻,對照每年超過兆元的總保費收入,大多數民眾的壽險保障平均不到100萬元,保障明顯不足。

因此金管會多次祭出管控措施,希望讓市場降溫,今年一月底,金管會主委曾銘宗找來包括富邦金控副董事長蔡明興等業者「溝通」,允諾將採漸進式管理,暫時將解約期門檻以6年為限,然而業者也心知肚明,要龐大定存族答應把錢「鎖」6年,並非容易的事;再加上升息預期,解約潮風險高,金管會官員已經下最後通牒,若是不慎上了「黑名單」,對未來推展業務將百害無一利。因此有業者私下透露,二月後類定存幾乎就會「絕跡」,除非保戶自己指定要買。

政治大學商學院銀行保險研究發展中心主任彭金隆指出,在政策引導銀行通路增加保障型、長年期分期繳的保險商品後,短期內銀行保險通路確實會受到衝擊,將會引導至其他替代性的理財商品,或者其他保險商品。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP